首页 >> 公共服务>> 旅游服务>> 旅游景点>> 县市风景 >> 文章内容

奇香园

索引号:52230011/2011-071562 文章来源:州旅游局 发布时间:2011/3/3 10:58:21 作者:电子政务办 点击:65356 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2011-071562 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州旅游局 发文日期:   是否有效:
名  称:  奇香园
文  号:  

55697_s500.jpg

    奇香园位于位于兴义市市区,万峰林北面。此园以优美的生态环境而著称,绿化覆盖率达67%,是“全国工业旅游示范点”,获国家AA级生态园工业区的称号。纳灰河谷和花木是奇香园的两大看点。纳灰河畔聚集着奇香园内著名的景点,沿岸有奇香楼、糊涂桥、不愧天、龙潭瀑布、钓鱼亭、通灵阁、红梅坝、松林桥、盼雨亭、千亩葡萄园、果园、林园等16处景点。纳灰河边,流水潺潺,小鸟啾啾,汀渚葱茏,弱柳扶疏。沿河赏玩,芳草引路,栈道通幽,两岸绝壁飞瀑高挂,像珠帘、似玉练,其声如素琴雅奏;放眼河道,小坝如锁,水平似镜,小舟轻漾,鱼戏浅底;若晨睛日出,朝阳映波,烟霞万状,诗情诗意随景而生,令人赏心悦目,使人顿生“桃花流水窅然去,别有天地非人间”的感慨。


    奇香园占地6000亩,除了园内少数的办公、厂房等必须建筑外,全部为绿化带。园内种植的葡萄、桃、李、梨、柿、板栗、柑橘及杜仲、松、杉、海棠花、樱花等花木,遍布山野,不可胜数。尤以千亩葡萄园蔚为壮观。到此游览,既可尽情欣赏生态自然景色,了解生态工业园的内涵,又能参观花树缭绕的窖酒生产车间,看到传统的窖酒生产工艺,了解中国酒文化的源远流长。进入千亩葡萄园,更能领略气势恢弘的庄园文化,幻想葡萄美酒的芳香。

 

 

扫一扫在手机打开当前页面