首页 >> 公共服务>> 旅游服务>> 旅游景点 >> 文章内容

看大地之母--双乳峰

索引号:52230011/2018-217470 文章来源:州旅发委 发布时间:2018/1/10 17:34:38 作者:州旅发委 点击:524 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-217470 主题分类:  商贸、海关、旅游-对外经贸合作
发布机构:  州旅发委 发文日期:   是否有效:
名  称:  看大地之母--双乳峰
文  号:  

   微信图片_20180110174153.jpg

     双乳峰,因这两座山的形状形成似女性的双乳,坚挺丰腴形象、逼真,栩栩如生地展现在贞丰县这片热土上,双乳峰由此而得名。双乳峰距贞丰县城约12公里,海拔高1265.8米,占地40公顷。
    双乳峰她有远古的的神奇,鬼斧神工的造化,从大地走来,展示着她的风姿,用博大的胸怀哺育着优秀儿女,用甘甜的乳汁浇灌桑田大地。

    双乳峰位于贞丰至贵阳公路12公里的路边,每当你进入12公里这段路的可视范围内,映入你眼帘的是一座巨大的山峰,其形状似双乳,从视线映入你的大脑,远视其双乳峰时,有一种朦胧的感觉,然后随着距离的靠近,双乳峰从朦胧中慢慢地产生微妙的变化,使你热血沸腾,浮思联翩,发生感叹,那是一对真的形似女性的双乳峰吗?不看不知道,一看才明白,的确逼真形象。给你栩栩如生的感觉,从不同的角度看,它又有什么样的变化呢?以目前双乳峰观景台为立点,面对双乳峰进行观赏,它的确形象逼真,硕大而挺拔,尤如一个婷婷玉立少女的双乳展现在你的眼前,情窦初开,青春焕发,激情活泼,英姿永存,展示着它无限的魅力。它那博大的胸怀喷洒甘甜,养育许许多多优秀儿女,浇灌大地; 它用磅礴的力量唤醒高山大海,发出慈母的声音,呼唤大地,鼓励优秀儿女,向着美好的明天去奋斗,奋勇向前进。

微信图片_20180110174158.jpg

    双乳峰是怎样形成的呢?据北京师范大学教授卢云亭介绍:它形成的原理和整个喀斯特地貌形成的原理是一样的,贵州高原原来是地上的夷平面(地下水),它是最古老的一个平坦的高原面,高原面后来由于地下水的下降,地壳上升,一上升就形成了一些沟谷,然后水就侵蚀、溶蚀,溶蚀的部分被水带走了,这样切割以后,就把高原分割成很多很多山峰、山谷这样一个状态,然后继续进行侵蚀。地貌由青年期到老年期这个发展过程当中,慢慢地衰老,贵州高原就形成很多锥状的、柱状的这样一个峰林地貌。

    双乳峰的形成,被地质学家称为“地质绝品”,可称为“天下奇峰”。随着旅游的开发,立足于自然景观,双乳峰这张名片正在打造,蓝图已绘制,道路在改造,投资者已投入大数额的资金在开发,在不远的将来,双乳峰这一景观通过包装后,以她无限的魅力,展现在游人的眼帘。

扫一扫在手机打开当前页面