首页 >> 公共服务>> 旅游服务>> 旅游景点 >> 文章内容

册亨县板万古寨

索引号:52230011/2018-222563 文章来源:册亨县文体广电旅游局 发布时间:2018-03-21 15:41 作者:州旅发委 点击:3400 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-222563 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州旅发委 发文日期:  2018-03-21 是否有效:
名  称:  册亨县板万古寨
文  号:  

    册亨县板万古寨位于丫他镇镇政府东南部,距镇政府所在地28公里,距册亨县城47公里,全村国土面积19.08平方公里。辖6个村民小组392户1645人,其中少数民族1391人,占总人口的85.4%。
    板万古寨历史源远流长,有丰富的、独特的布依族民族文化传承,是一个具有数百年历史的纯布依族村寨,2015年经国家住建部批准列入全国第三批中国传统村落名录。
    板万古寨具有浓厚的历史底蕴和丰富的民族特色文化,目前传承得较好的布依戏、哑面戏、八音坐唱、布衣摩经等,传统村落的保护与开发不仅仅是建筑物和居住环境的改造。更是以“四在农家、美丽乡村”为契机,在改善人居环境的同时,保护和传承民族文化特色,才能具有真正意义上家的味道,才能弘扬人文情怀和历史底蕴,才能实现真正美丽乡村的建设。

图片1.png

板万古寨全景

图片2.jpg

布依族传统民俗

图片3.jpg

布依哑面戏

扫一扫在手机打开当前页面