首页 >> 公共服务>> 旅游服务>> 旅游特色商品 >> 文章内容

安龙县荷花宴

索引号:52230011/2017-187635 文章来源:州旅发委 发布时间:2017/3/21 15:04:34 作者:不详 点击:99883 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-187635 主题分类:  商贸、海关、旅游-旅游、服务业
发布机构:  州旅发委 发文日期:  2017-03-21 是否有效:
名  称:  安龙县荷花宴
文  号:  

   

33.jpg

    安龙荷花宴由独具传统地方风味、民族特色的菜点及七宝山珍和土特产创新而成,以十里荷塘中盛产的优质荷花的叶、花、莲藕、莲子等为主要原料,由厨师经过煮、炸、煎、炒、蒸等工艺精心制作而成,宴席配菜选料多样,考究味觉层次,烹调形成,刀工形式以及色彩的搭配。味觉讲究甜、苦、辣、咸、鲜香相辅相成,烹调力求吨、烤、蒸、炸等多种多样,刀工分别片、球、卷、条、等交替出现,色彩呈现绿、黄、绿等五彩缤纷,可谓色香味形俱佳,观之不仅让人食欲大动,更给人一种美的享受。其做工之精细,充分体现在选料,刀功配菜,装盘上菜上,一丝不苟。

    满桌七色花,馨香扑鼻来。招堤秋色、莲蓬荷花鲍、荷塘蛙鸣、荷花糍巴、什锦果拼、芙蓉海底松、红袍香莲、糟辣藕夹、荷花酥、藕辣肚尖、玫瑰藕粉羹、脆皮莲米鸡、荷叶虫鸭舌、绿海荡舟等共八道凉菜、八道热菜、五道点心构成了整个荷花宴的流程。

    妙品精致荷花宴雅趣浮香入菜来。一道道菜,菜名生动形象,各具特色,各领风骚,不仅具有浓郁的地方特色,更被赋予了丰富的历史文化内含。细看整道荷花宴,真是琳琅满目,美不胜收,中间大盘中,浅黄的胡萝卜做的招堤牌坊栩栩如生,用牙签穿姜块作成的假山、荷叶做成的小旗,此谓招堤秋色。