首页 >> 公共服务>> 旅游服务 >> 文章内容

三星级及以下饭店等级评定办事指南

索引号:52230011/2018-236962 文章来源:州旅发委 发布时间:2018-11-22 15:33 作者:州旅发委 点击:705 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-236962 主题分类:  商贸、海关、旅游-旅游、服务业
发布机构:  州旅发委 发文日期:   是否有效:
名  称:  三星级及以下饭店等级评定办事指南
文  号:  

主管受理机构:黔西南州旅游发展委员会 


一、办理对象 
个人和企业 
二、办理条件 
凡在中华人民共和国境内正式营业一年以上的旅游饭店,均可申请星级评定。
三、政策法规 
《旅游饭店星级划分与评定》(GB/T14308-2010)标准、黔旅星评字[2009]13号《关于委托授权三星级旅游饭店评定权限的通知》
四、所需材料 
1、自查打分表
2、消防验收合格证
3、工商营业执照
4、饭店装修设计说明
5、申请书
6、卫生许可证
五、窗口办理流程 
1、申请:申请人向政务中心旅游局窗口递交申报材料;
2、受理:政务服务中心旅游局窗口对申报材料进行审核,同意受理的作出受理决定书,不同意受理的向申请人作出不予受理决定书或指出需补齐的材料;
3、审核:州星评委派出星评员根据2010版《旅游饭店星级的划分与评定》标准要求,进行资料审核及现场评分;
4、审批:由州星评委星评员对申请人进行初评,州星评委对符合三星级及以下条件的作出准予许可,不符合条的提出整改意见。
六、网上办理流程 
1、受理
2、现场检查(暗访)
3、社会公示
4、审查
5、决定
七、办理时限 
法定期限:20 个工作日
承诺期限:10 个工作日 
八、收费标准和依据 

九、受理地点
黔西南州政务服务中心综合代理窗口(0859-3611015)
十、投诉方式 
在政务服务大厅咨询投诉室进行投诉,或通过电话0859-3611011进行投诉。也可以通过黔西南州旅游旅游发展委员会电话(0859-3111711)进行投诉。

扫一扫在手机打开当前页面