首页 >> 公共服务>> 旅游服务 >> 文章内容

权限内旅行社经营国家规定旅游业务审批办事指南

索引号:52230011/2018-236965 文章来源:州旅发委 发布时间:2018-11-22 15:40 作者:州旅发委 点击:671 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-236965 主题分类:  商贸、海关、旅游-旅游、服务业
发布机构:  州旅发委 发文日期:   是否有效:
名  称:  权限内旅行社经营国家规定旅游业务审批办事指南
文  号:  

受理机构:黔西南州旅游发展委员会


一、办理对象 
个人和企业 
二、办理条件 
《旅游法》第二十八条 设立旅行社,招徕、组织、接待旅游者,为其提供旅游服务,应当具备下列条件,取得旅游主管部门的许可,依法办理工商登记:
(一)有固定的经营场所;
(二)有必要的营业设施;
(三)有符合规定的注册资本;
(四)有必要的经营管理人员和导游;
(五)法律、行政法规规定的其他条件。  
(六)《旅行社条例》第六条 申请经营国内旅游业务和入境旅游业务的,应当取得企业法人资格,并且注册资本不少于30万元   
三、政策法规 
《旅行社条例实施细则》
《关于印发<关于进一步加强旅游管理工作的意见>的通知》(黔旅发[2010]6号文件
《旅行社条例》第七条
《中华人民共和国旅游法》第二十八条
四、所需材料
1、经营场所的证明
2、工商营业执照正、副本复印件
3、旅行社质量保证金缴纳承诺书
4、营业设施、设备的证明或者说明
5、管理人员、导游人员信息备案表
6、旅行社设立申报书
7、企业章程
五、窗口办理流程 
1、申请:设立申请书。含法定代表人履历表及身份证明;企业章程;依法设立的验资机构出具的验资证明;经营场所证明;营业设施的证明或者说明;工商行政管理部门出具的《企业名称预先核准通知书》。
2、受理:政务服务中心旅游局窗口对申报材料进行审核,同意受理的作出受理决定书,不同意受理的向申请人作出不予受理决定书或指出需补齐的材料。
3、审核:受理后申请人先到所属县市旅游局签署意见,州旅游局根据《旅行社条例》和《旅行社条例实施细则》进行审核。
4、审批:经过审核,履行审批程序,符合条件的州旅游局作出准予许可的决定,不符合条件的,州旅游局作出不予许可的决定。
六、网上办理流程 
受理
现场勘查
审查
决定
制证
发证
七、办理时限 
法定期限:30个工作日 
承诺期限:15个工作日 
八、收费标准和依据 

九、受理地点 
黔西南州政务服务中心综合代理窗口(0859-3611015)
十、投诉方式 
在政务服务大厅咨询投诉室进行投诉,或通过电话0859-3611011进行投诉。也可以通过黔西南州旅游局电话(0859-3111711)进行投诉。

扫一扫在手机打开当前页面