首页 >> 公共服务>> 法律援助 >> 文章内容

安龙县海子监狱积极推进法律援助工作站规范化建设

索引号:52230011/2018-227690 文章来源:州司法局 发布时间:2018-06-11 11:37 作者:王莉萍 丁薇薇 点击:2392 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227690 主题分类:  公安、安全、司法-司法
发布机构:  州司法局 发文日期:   是否有效:
名  称:  安龙县海子监狱积极推进法律援助工作站规范化建设
文  号:  

    为加强服刑人员合法权益保障,促进监狱安全稳定,按照《省司法厅关于建设完善全省监狱、司法行政强制隔离戒毒所法律援助工作站的通知》精神,安龙县司法局与安龙县海子监狱主动对接,积极推进监狱法律援助工作站规范化建设工作。
    6月6日,安龙县海子监狱法律援助工作站正式更名为“安龙县法律援助中心海子监狱工作站”。该工作站明确工作站站长一名,由海子监狱服刑指导中心主任王成祥担任,联络员两名,分别由安龙县司法局法律援助中心负责人金成排及海子监狱国家二级心理咨询师唐光义担任。同时设有专门工作接待室,工作站主要职责、各项制度均已上墙,站内工作人员及值班律师基本信息设置了专门的公示栏。工作站每月由律师进行轮流值班,接到服刑人员申请法律援助且符合援助条件的,将及时与县司法局法律援助中心对接,由中心指派律师对其进行援助,法律援助中心将不定期组织律师到监狱内为服刑人员上法治课,解答法律疑问,加强宣传教育,增强服刑人员遵纪守法意识。
    工作站的规范化建设,有力的推进了监狱法治化建设,法律援助工作为服刑人员开辟了一条畅通、便捷的绿色通道,服刑人员可以根据自己的实际问题提出援助申请,通过律师有针对性的解答和援助,让服刑人员放下思想包袱,解决实际困难,安心改造,学会一技之长,顺利回归社会。

图片1.jpg

图一:安龙县法律援助中心海子监狱工作站工作制度

图片2.jpg

图二:安龙县法律援助中心海子监狱接待室

扫一扫在手机打开当前页面