首页 >> 公共服务>> 商事登记>> 服务信息 >> 文章内容

个体工商户变更登记办理流程

索引号:52230011/2018-218633 文章来源:黔西南州工商局 发布时间:2018/1/23 16:27:55 作者:黔西南州工商局 点击:1900 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-218633 主题分类:  市场监管、安全生产监管-工商
发布机构:  黔西南州工商局 发文日期:   是否有效:
名  称:  个体工商户变更登记办理流程
文  号:  
    1.工商流程
  (1)申请人提交变更(换照)申请材料,申请材料齐全、符合法定形式的予以受理;申请材料不齐全或不符合法定形式的退回补正材料。
  (2)受理的,打印发放受理通知书;不予受理的,发放不予受理通知书。
  (3)审核通过的,发放核准通知书;审核不通过的,发放不予核准通知书。
  (4)核准通过后,有统一社会信用代码,向税务机关传输变更信息;没有统一社会信用代码的,赋新码,向税务机关传输开业信息,向质检部门传输相关信息。
  (5)进行双告知。
  (6)打印营业执照并向申请人发照。
 

扫一扫在手机打开当前页面