首页 >> 金州政务>> 通知公告>> 便民提示 >> 文章内容

义龙浦发村镇银行开业暨银政合作签约仪式举行

索引号:52230011/2017-194649 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/5/22 16:26:27 作者:黔西南日报 点击:72852 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-194649 主题分类:  财政、金融、审计-银行
发布机构:  州金融办 发文日期:  2017-05-22 是否有效:
名  称:  义龙浦发村镇银行开业暨银政合作签约仪式举行
文  号:  

义龙浦发村镇银行开业暨银政合作签约仪式举行

  

      5月17日,义龙浦发村镇银行开业暨银政合作签约仪式在义龙新区举行。浦发银行村镇银行管理中心党委书记、总经理耿光新,义龙浦发村镇银行董事长、浦发银行贵阳分行党委书记、行长王兴,义龙浦发村镇银行监事长、浦发银行消费及小企业金融中心总经理陈晓蕾,浦发银行贵阳分行党委委员、行长助理胡兴明,以及我州人行、银监等部门、部分企业和义龙浦发村镇银行股东代表出席仪式。
   耿光新表示,义龙浦发村镇银行是浦发银行发起设立的贵州省第1家、全国第27家浦发村镇银行,这既是对贵州经济、特别是黔西南州和义龙新区未来经济发展的信心,也是对与义龙新区良好合作的信心。
   王兴说,浦发银行贵阳分行一直高度关注和积极服务黔西南州的经济发展,目前已累计向全州投入各类资金178亿元。特别是银政创新合作设立的180亿元“黔西南州浦发石漠化片区扶贫投资发展基金”,创造了国内金融系统与地级政府设立扶贫基金最大金额的记录。目前,该基金已顺利提款超过170亿元,更加凸显了银政之间良好的合作关系。
   据了解,此次合作签约,标志着义龙浦发村镇银行作为目前义龙新区唯一的一家一级法人金融机构,将在新区的支持下以多种创新模式在义龙新区践行浦惠金融,共同为义龙新区、为黔西南州脱贫攻坚同步小康作出积极的贡献。
   仪式上,耿光新等为义龙浦发村镇银行揭牌,义龙浦发村镇银行与义龙新区签订了《银政战略合作协议》。