首页 >> 金州政务>> 通知公告>> 政府公告 >> 文章内容

慰 问 信

索引号:52230011/2017-180017 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017-01-19 10:32 作者:州委办 州政府办 点击:29111 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-180017 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州政府办 发文日期:  2017-01-19 是否有效:
名  称:  慰 问 信
文  号:  
尊敬的各位离退休老同志:
    银猴踏雪辞旧岁,金鸡报晓迎春来。值此2017新春佳节即将到来之际,州委、州政府谨向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问!
    2016年,我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢牢守住发展和生态两条底线,坚持“两加一推”主基调和工业强州、城镇化带动主战略不动摇,一届接着一届干,不折腾、不懈怠,踏踏实实和老百姓过日子、和老百姓过踏踏实实的日子,在抢抓机遇中搭建发展平台,在改革攻坚中破解发展瓶颈,在弯道取直中缩小发展差距,在同步小康中奋力攻坚,全州上下呈现出经济快速发展、社会安定和谐、生态优势凸显、干部激情满怀的生动局面。地区生产总值完成927.78亿元,同比增长13.3%;规模以上工业增加值完成241.69亿元,同比增长11.2%;一般公共预算收入完成112.9亿元,同比增长7%;固定资产投资突破800亿元,同比增长22.3%;社会消费品零售总额完成217.1亿元,同比增长13%。在全省综合测评中排名第5位,实现了“十三五”良好开局。这些成绩的取得,离不开广大离退休老同志一如既往的关心关注和支持帮助。在此,谨向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!
    前不久胜利召开的州第七次党代会,明确了全州未来五年目标、任务、路径。我们将坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,践行“五大新发展理念”,坚守“两条底线”,增强“四个意识”,向核心看齐、全面提升治理能力,向严肃聚焦、全面完善治理体系,围绕“念好山字经、打好特色牌,奋力打造民族特色山地经济创新示范区”这一目标任务,大力推进“1+3+3”发展体系,打造国际山地旅游目的地和黔滇桂三省区结合部商贸物流中心,努力建设天蓝、地绿、水清、人和、业兴的美丽黔西南,坚决夺取决战脱贫攻坚、决胜同步小康全面胜利。
    黔西南州的发展离不开广大离退休老同志的关心支持。希望广大离退休老同志不忘初心,继续前进,一如既往地关心、支持州委、州政府的工作,发挥好老干部的各种优势作用,积极为全州各项事业的发展增添正能量,共同完成决战脱贫攻坚、决胜同步小康这个历史赋予的光荣使命,共同谱写黔西南和谐发展新篇章,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开!
    衷心祝愿各位离退休老同志新春愉快、身体健康、阖家幸福、万事如意!
                              中共黔西南州委员会
                               黔西南州人民政府
                                二○一七年春节

扫一扫在手机打开当前页面