首页 >> 金州政务>> 通知公告>> 政府公告 >> 文章内容

黔西南州2017年兵役登记通告

索引号:52230011/2017-184930 文章来源:黔西南州人民政府征兵办公室 发布时间:2017/2/25 12:56:32 作者:黔西南州人民政府征兵办公室 点击:4276 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-184930 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州政府办 发文日期:  2017-02-25 是否有效:
名  称:  黔西南州2017年兵役登记通告
文  号:  
    根据《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》规定,现对2017年兵役登记工作通告如下:
    一、兵役登记时间自2017年2月1日开始,至6月30日止。
    二、2017年12月31日前年满18周岁的男性公民,均应参加登记,年底前满17周岁未满18周岁的高中(含中职、职高、技校)毕业生,本人自愿也可登记。往年参加过兵役登记的,可登录网站对个人登记信息进行核验更新并申请报名应征。
    三、登记在“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn/)进行,不具备上网登记条件的青年,可到常住户籍所在地的县(市、区)人民政府征兵办公室或乡(镇、街道、社区、高校)武装部,由工作人员协助网上兵役登记。本人因特殊情况不能亲自前往登记的,可以委托亲属或者所在单位代为登记。
    四、兵役登记是《兵役法》规定的基本制度,适龄男青年都要自觉依法登记。公民有拒绝、逃避兵役登记和征集等行为的,由县级人民政府强制其履行兵役义务,并可依法追究法律责任和处以罚款;机关、团体、企事业单位和其他社会组织,应当依法组织或督促本单位男性适龄公民参加兵役登记。  
                                         黔西南州人民政府征兵办公室
                                          2017年2月21日