首页 >> 金州政务>> 通知公告>> 部门公告 >> 文章内容

黔西南州工信委关于转发《省经信委<关于开展增材制造(3D打印)产业发展情况调研的通知>》的通知

索引号:52230011/2018-220234 文章来源:州工信委 发布时间:2018-02-08 11:27 作者:州工信委 点击:10790 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220234 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南州工信委 发文日期:  2018-02-07 是否有效:
名  称:  黔西南州工信委关于转发《省经信委<关于开展增材制造(3D打印)产业发展情况调研的通知>》的通知
文  号:  州工信发电〔2018〕23号

 
 
各县(市)工科局,义龙新区经发局:
    根据省经信委《关于开展增材制造产业发展情况调研的通知》(黔经信装备〔2018〕4号)文件要求,为认真贯彻落实《增材制造产业发展行动计划(2017-2020年)》,推动增材制造技术与智能制造等加速融合,促进在各领域示范应用,需开展专题调研,现将有关事项通知如下:
    一、调研范围
    各县(市、义龙新区)和有关企业、产品设计、专用材料、制造装备、核心器件及软件、工艺技术、创新平台、综合服务等全产业链各环节发展和应用情况。
    二、调研内容
    (一)各县(市)工科局、义龙新区经发局调研内容
    本地区增材制造产业基本情况(含产业规模、重点企业、创新平台、招商引资等)、面临的困难和问题,本地区增材制造产业发展下一步规划及政策措施,对我省推动增材制造产业发展的意见建议。
    (二)相关企业(高校及科研单位)调研内容
    1.增材制造供给侧:增材制造专用材料、制造装备、核心器件、软件的研发生产,以及增材制造前期设计、运营维护、检测认证、计量测试、人才培养等情况。
    2.增材制造需求侧:增材制造技术在航空、航天、电子、电力装备、基础件等制造行业应用及需求情况,以及“3D打印”在医疗、文化创意、创新教育、互联网等领域应用情况。
    三、工作要求
    (一)请各县(市、义龙新区)高度重视本次调研工作,组织辖区内增材制造有关企业(含增材制造技术应用和需求)、高校及科研单位认真填写《增材制造企业调查表》(供给侧和需求侧分别填写)相关内容。摸清本地区增材制造产业发展和企业情况,谋划下一步规划,形成调研书面材料报送州工信委。
    (二)上述《增材制造企业调查表》及调研内容书面材料,请于3月8日前将纸质版(需加盖公章)和电子版报州工信委。
    (三)我委将汇总各县(市、义龙新区)、高校及科研单位的调研情况形成全州调研报告报省经信委。
    联系人:李绍骐,0859-3237573,15186584588,邮箱:490689003@qq.com
 
    附件:1.关于开展增材制造产业发展情况调研的通知
          2.增材制造企业调查表
 
 
                            黔西南州工业和信息化委员会
                                   2017年2月7日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

扫一扫在手机打开当前页面