首页 >> 金州政务>> 通知公告>> 部门公告 >> 文章内容

让爱相伴 牵手同行 ——兴义市、义龙新区开展春节留守儿童家长、代理家长“尽责优教”大讲堂活动

索引号:52230011/2018-220512 文章来源:州教育局 发布时间:2018-02-12 09:16 作者:州教育局 点击:4379 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-220512 主题分类:  科技、教育-教育
发布机构:  州教育局 发文日期:   是否有效:
名  称:  让爱相伴 牵手同行 ——兴义市、义龙新区开展春节留守儿童家长、代理家长“尽责优教”大讲堂活动
文  号:  

 
    2月6日至7日,兴义市、义龙新区分别开展春节留守儿童家长、代理家长“尽责优教”大讲堂活动。州关工委副主任、州教育关工委主任谭万里分别出席启动仪式并讲话。共计500余名的留守儿童家长、代理家长参加培训。

1.jpg

    谭万里强调,党的十九大胜利召开,我国已经进入中国特色社会主义新时代,新时代的家庭教育要有新理念,新目标、新作为;新时代的背景需要我们家长把培养孩子成人列为头等大事、摆在重要位置,让孩子成为具有高尚道德情操、优良品行的人;广大家长要了解家庭教育的重要性,认识父母亲情对子女成长的重要性,要掌握科学的教育管理方法,结合具体实际,创新教育管理方式,争取在教育管理上取得明显效果,提高家庭教育的质量和水平。

2.jpg

    启动仪式结束后,兴义市教育关工委副主任张正霖、木贾街道教育关工委李先华、义龙新区关工委常务副主任陈坤志、义龙新区万屯镇中学副校长汤志宏等专家教师,分别围绕《家庭教育重在陪伴》《留守儿童的现状与做好家庭教育的途径和方法》《家长如何和孩子沟通》《如何履行留守儿童监护主体责任》等主题,开展了专题讲座,他们针对异地扶贫搬迁家庭的留守儿童家长、代理家长的实际情况,运用生活中鲜活的素材,深入浅出的阐释了家庭教育的重要意义。培训内容丰富,通俗易懂,专家们的讲课针对性、实用性较强,对开展家庭教育工作具有很强的指导性。

3.jpg

5.jpg

     据了解,州关工委、州教育局、州妇联联合主办的留守儿童家长、代理家长“尽责优教”大讲堂,是为了进一步扩大培训覆盖面,巩固提升培训效果,推进留守儿童家长代理家长培训工作常态有效,扩大工作影响力,切实为留守儿童家长代理家长提供服务,强化家长履责意识和科学教育孩子的能力水平,促进留守儿童健康成长。今年春节期间,全州将开展外出务工人员返乡过年留守儿童家长、代理家长“尽责优教”大讲堂培训19余次,培训时间于1月初至2月底前完成,培训人数预计达6000余人次以上。

4.jpg

6.jpg

扫一扫在手机打开当前页面