首页 >> 黔西南州人民政府>> 州教育局>> 黔西南州教育局关心下一代工作委员会>> 工作动态 >> 文章内容

黔西南州选派教师参加省“少年硅谷”项目TITT教师信息化培训

索引号:52230011/2018-233137 文章来源:黔西南州教育局关工委 发布时间:2018-09-14 16:07 作者:黔西南州教育局关工委 点击:908 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-233137 主题分类:  科技、教育-教育
发布机构:  黔西南州教育局关工委 发文日期:  2018-09-14 是否有效:
名  称:  黔西南州选派教师参加省“少年硅谷”项目TITT教师信息化培训
文  号:  
        根据中国关工委、中国下一代教育基金会和贵州省关工委的安排,9月10—12日,全省“少年硅谷”项目TITT教师信息化培训班在六盘水市钟山区会展中心举行。我州从兴义、兴仁、贞丰、晴隆、义龙新区等五个县市(区)各选派一位教师,共5名教师参加了这次学习培训。
        中国关工委主任、中国下一代教育基金会会长顾秀莲,中国关工委副主任、教育部关工委副主任王萍,省关工委常务副主任唐世礼,六盘水市委书记王忠,市委副书记、市长李刚等领导出席了开班仪式。
        开班仪式由中国关工委副主任、教育部关工委副主任王萍同志主持。顾秀莲主任在会上作了重要讲话。她指出:当前我国正在加快推进科技创新型社会建设,人工智能将融入社会各行各业和老百姓的生活之中,未来教育也将进入人机共教时代。大家要树立“人工智能从青少年抓起”的理念,准确把握青少年在不同年龄阶段学习效果不同的特点,有针对性地抓好青少年科技教育培训,积极适应新变化,将人工智能融入中小学课程和课堂,推动科学技术创新,为国家人工智能发展培育种子力量。同时,参加培训的教师要珍惜这次学习机会,将学习到的科技知识推向全社会,积极培育孩子们的科技能力,为培养有思想、有情怀、有责任、有担当的社会主义建设者和接班人贡献力量。
        开班仪式之后,中国科学院计算技术研究所研究员、博士生导师、计算机体系结构国家重点实验室副主任冯晓兵进行了主题为《人工智能难点及瓶颈分析》科技讲座。他从智能四次科技革命到人工发展历程,向大家陈述当前人工智能发展前景,并阐述目前人工智能存在的问题及解决的方法等。过后,有关专家对参训教师进行了三天的系统培训,参加教师都受到了深刻的启发,学到了不少的新知识。

扫一扫在手机打开当前页面