首页 >> 黔西南州人民政府>> 州教育局>> 黔西南州教育局关心下一代工作委员会>> 政务信息 >> 文章内容

全面启动 形成氛围

黔西南州各级收视贵州省“全国规范化家长学校实践活动实验区”工作启动会议

索引号:52230011/2019-251155 文章来源:黔西南州教育局关工委 发布时间:2019-09-11 15:32 作者:黔西南州教育局关工委 点击:246 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-251155 主题分类:  科技、教育-教育
发布机构:  黔西南州教育局关工委 发文日期:   是否有效:
名  称:  全面启动 形成氛围
文  号:  
       “全国规范化家长学校实践活动实验区”工作,是中国下一代教育基金会和中国关工委事业发展中心联合开展的一项助推家庭教育发展的实践活动。该项活动首期(2016年—2018年)在广东、四川等省市先行试点取得了较好的效果。今年贵州省将组织参与本期(2019年—2021年)活动,根据中国下一代教育基金会、中国关工委事业发展中心《关于批准黔西南州、六盘水市等十六个地区为“2019—2021年全国规范化家长学校实验区”的决定》(下一代教字〔2019〕第0066号),黔西南州及全州九个县(市、区)全部参加这项“全国规范化家长学校实践活动实验区”工作。8月28日,贵州省“全国规范化家长学校实践活动实验区”工作启动仪式在黔西南州举行。中纪委驻教育部纪检组原组长、教育部关工委顾问、中国下一代教育基金会第一届理事长田淑兰,贵州省关工委副主任、贵州省政协原副主席蔡志君,中国关工委副主任、教育部关工委副主任、中国下一代教育基金会理事长王萍,贵州省水利厅原正厅级纪检员、黔西南州关工委常务副主任田忠明,黔西南州委教育工委副书记、州人民政府副州长李杰等领导同志出席会议;贵阳市、六盘水市、黔西南州教育局和16个“实验区”教育局分管领导及关工委负责人参加会议。 
        黔西南州为全面推进这项工作,营造全社会关注家庭教育的良好氛围,充分发挥“金州教育云”的作用,除在州教育局设立主会场外,各县(市、区)教育局和各乡镇中心校(教育集团、教育辅导站)都设立了分会场。各县(市、区)党委、政府、妇联、关工委分管领导、教育局有关人员、各中小学幼儿园负责人以及部分家长学校教师等在分会场通过视频观看“启动仪式”。全州设置分会场153处,在分会场参加会议的人员有4499人,其中兴义市32处1018人,兴仁市16处654人,安龙县13处346人,贞丰县16处436人,普安县17处325人,晴隆县19处579人,册亨县12处208人,望谟县18处470人,义龙新区10处402人。这次“启动仪式”在黔西南州社会各界产生了良好的影响,为下步全州全面实施“全国规范化家长学校实践活动实验区”工作奠定了坚实基础。 
 

扫一扫在手机打开当前页面