首页 >> 公众参与>> 常见问题>> 教育 >> 文章内容

武术进校园的真实性

索引号:52230011/2018-237853 文章来源:州长信箱 发布时间:2018-12-06 16:12 作者:州长信箱 点击:2129 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-237853 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州长信箱 发文日期:   是否有效:
名  称:  武术进校园的真实性
文  号:  

    来信内容:需要咨询以下问题:1、黔西南州是否有武术进校园一说?2、黔西南州如果有武术进校园,那么是否有下发相关文件与政策或者通知?3、黔西南州教育局,州文体广电新闻出版社,州民族宗教事务委员会是否真的有联合下发《关于在全州中小学幼儿园开展民间民族武术进校园的通知》,如果下发,能从哪里找到该篇通知,其次,该篇通知是否属于政策文件?

    回复情况:为认真落实中央国务院《关于加强青少年体育,增强青少年体质的意见》和贯彻《全民健身条例》牢固树立“健康第一,以人为本”的指导思想,进一步加强学校体育工作,丰富学生的校园体育活动,2015年8月,黔西南州文体广电新闻出版局,黔西南州教育局,黔西南州民族宗教事务委员会联合下发了《关于在全州中小学校幼儿园开展民间民族武术进校园的通知》(州文体广新通〔2015〕56号)及《关于加快推进“武术进校园”工作的通知》(州文体广新通〔2015〕65号),在全州开展中小学开展武术进校园活动,推动全州武术进校园段位制进校园,激发学生民族自豪感,实现强礼仪、强精神,形成特色鲜明的校园武术文化系列活动。综上所述,黔西南州确有武术进校园的活动,并且有下发相关文件保障活动落实,由于此次活动由州文体广电新闻出版局主办,如有需要,请拨打黔西南州文体广电新闻出版局办公室电话0859-3231965获取相关文件。

扫一扫在手机打开当前页面