首页 >> 公众参与>> 常见问题>> 饮水用电 >> 文章内容

兴义下五屯耳寨大安置区电压不稳定的问题

索引号:52230011/2018-238945 文章来源:州长信箱 发布时间:2018-12-24 17:41 作者:州长信箱 点击:845 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-238945 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州长信箱 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴义下五屯耳寨大安置区电压不稳定的问题
文  号:  

    来信内容:下五屯耳寨大安置区变压器何时安装,变压器安装的基础设施以搞好半年多了,一直未见变压器的安装。由于大安置区这几年安置人口增多,以前安装的一个变压器不能满足现在的居民生活需求。在加上冬季来了居民用电量大,晚上19点左右经常停电严重影响了居民的正常生活用电。希望有关部门能够尽快解决。

    回复情况: 耳寨大安置区地处兴义市下五屯街道办永康社区,属西南环线建设时征地拆迁的安置区。该安置区分为两部分,一部分为修建西南环线时占用耳寨居民房屋安置的搬迁户,一部分为修建兴陇公路时占用居民住房安置的搬迁户,西南环线占用安置的搬迁户为耳寨安置区靠近西南环线前几排安置户,后面几排为兴陇公路建设占用的安置户,对于西南环线建设时占用的安置户,下五屯街道办在安置时已经出资安装一台315kVA的变压器一台,低压线路采用BLV-120mm的导线沿居民墙面进行铺设,解决了前几排安置区的用电问题,后面几排为兴陇公路建设占用的安置户,房屋目前才基本建设完工,下五屯街道办在7月份就进行电力设施安装招标,由于前期一部分用户房屋还在建设,中标单位无法进行全面施工,只是将变压器及电缆通道基础全部建设完工,低压线路铺设必须等全部安置户房屋建设完工后才能进行全面铺设,10月份月末低压线路已经全部铺设结束,但是采购的箱式变压器到货后进行验收检验时,发现到货变压器与招标时的质量配置不相同,便要求中标施工单位发回厂家进行更换,必须按照招标的质量进行采购设备型号及设备配置,下五屯街道办已要求中标单位在12月底前必须将采购设备保质保量按时到货进行安装,确保安置区居民冬季用电得到可靠保障,如果不能按时到货安装,下五屯办将按每超过一天对中标单位进行2000元的违约经济处罚。

扫一扫在手机打开当前页面