首页 >> 公众参与>> 常见问题>> 饮水用电 >> 文章内容

晴隆县长流乡长流村自来水问题

索引号:52230011/2019-244272 文章来源:州长信箱 发布时间:2019-04-18 10:26 作者:州长信箱 点击:1439 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-244272 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州长信箱 发文日期:   是否有效:
名  称:  晴隆县长流乡长流村自来水问题
文  号:  

    来信情况:水通路通电通是扶贫工作的基本工作,但是晴隆县长流乡长流村的自来水一直没有着落。

    回复情况: 经核实,长流乡受地理环境影响和制约,多年来一直存在用水困难的问题。近年来,乡政府积极贯彻落实国家惠民政策,修建小水窖和蓄水池作为村民日常用水供应,村民用水基本能够保障。在脱贫攻坚时期,为彻底扭转长流乡供水现状,长流乡启动邋遢窝提水工程项目,现阶段长流村提水工程正在布管。长流村的用水结构为提水工程覆盖和小水窖蓄水,其中老许洼组、大穴场组和闹山组是小水窖蓄水供应,其他组提水工程项目正在覆盖。提水工程不能覆盖的其他行政村均是采用村民自建小水窖,国家给予部分补助的形式保障村民有水用。目前,长流乡经多轮排查现在还需建集中取水点和小水窖的,由水务局负责承包实施,项目正在有序推进。

扫一扫在手机打开当前页面