首页 >> 公众参与>> 常见问题>> 饮水用电 >> 文章内容

兴义市捧乍镇大坪子村安全饮水工程问题

索引号:52230011/2019-246207 文章来源:州长信箱 发布时间:2019-05-31 16:17 作者:州长信箱 点击:1960 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-246207 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州长信箱 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴义市捧乍镇大坪子村安全饮水工程问题
文  号:  

    来信内容: 兴义市捧乍镇大坪子村周边的雄武乡及七舍镇的几个村寨都已在建设自来水到每家每户,大坪子村近几年水资源流失严重,导致该村在干旱季节饮水困难,恳请领导能够将饮水工程也给大坪子村建设一颗管道,解决大坪子村的饮水困难问题。

    回复情况:根据省、州的工作部署,为全面解决全市农村饮水安全问题,兴义市于2018年8月正式启动实施2018年脱贫攻坚“夏秋攻势”全面解决农村饮水安全工程,覆盖23个乡镇(街道),七舍镇、雄武乡正在实施的自来水管道即属于该工程建设内容。大坪子村位于兴义市捧乍镇北部,辖17个村民组共计950户4083人,由于该村所处地理位置海拔较高(属当地海拔最高的村寨),按照大坪子村附近大水源分布情况,至少需实施150米提水工程,方能实现正常供水,输水成本过高,将给村民带来不必要的饮水负担。为此,捧乍镇因地制宜,分别于2014年至2019年陆续在大坪子村实施了10批饮水工程,建设了分散式小水窖271口、小型集中供水集体大水池7个,并铺设有入户供水管网。故现捧乍镇大坪子村饮水安全问题已全部得到解决,且达到脱贫攻坚饮水安全的四项指标标准(水量、水质、用水方便程度和供水保证率),暂时不需要再新建其他饮水工程。

扫一扫在手机打开当前页面