首页 >> 公众参与>> 常见问题>> 饮水用电 >> 文章内容

德卧镇团山堡村冗若组人畜饮水困难

索引号:52230011/2019-247617 文章来源:州长信箱 发布时间:2019-07-02 17:42 作者:州长信箱 点击:906 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-247617 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州长信箱 发文日期:   是否有效:
名  称:  德卧镇团山堡村冗若组人畜饮水困难
文  号:  

    来信内容:德卧镇团山堡村冗若组现在处于人畜饮水困难时区,抽水设施在两年前已全部完成,就是没有自来水。

    回复情况: 经核实,德卧镇团山堡村农村饮水安全工程于2015年7月建设完工运行,2016年8月由于用水户少(因该供水区域丰水期水源丰富),所收取的水费无法支付管理费,导致停运。2019年1月前由于修建组组通公路及串户路损坏供水管道无法通水,2019年2月德卧镇人民政府已安排施工队进行修复,运行至2019年5月底,深井泵损坏。目前德卧镇已安排人员进行检查处理,更换深井泵工作大约在2019年6月底完成。2019年6月份前由于德卧镇逢五十年一遇干旱,又恰逢水泵坏,给群众用水造成不便,目前该村群众临时用水为离该组不远的水井水,新区将督促德卧镇人民政府及区相关部门加快整改,争取在6月底前为群众供水。   

扫一扫在手机打开当前页面