首页 >> 公众参与>> 常见问题>> 其它 >> 文章内容

关于兴义市吉祥综合农贸市场收费是否合规的问题

索引号:52230011/2018-226171 文章来源:州长信箱 发布时间:2018-05-22 11:55 作者:州长信箱 点击:3883 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-226171 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州长信箱 发文日期:   是否有效:
名  称:  关于兴义市吉祥综合农贸市场收费是否合规的问题
文  号:  
        来信内容:位于木贾街道办事处办公楼右侧傍边的农贸市场,新安装的进门的装置,凡进出的车辆都必须收费。停车收费,只要合法我们完全支持。但兴义市的公共区域停车场都是30分钟内免费停车,但该农贸市场没有任何免费时段,开具的收费票据也不是正规的发票,仅仅是农贸市场自己印刷的,名为:兴义市吉祥综合农贸市场的收费收款凭据。请帮查询他们收费是否合理,是否经过物价部门的审批?   
        回复情况:兴义市吉祥综合农贸市场,营业执照登记号为522301600050839、个体工商户;地址:兴义市木贾办东贡社区;经营者:范文嵩 ;经营业务:停车场、场地出租、门面出租、农副产品等业务。经查看进出口有收费公示:全天按时段计费,2小时1时段,三轮车2元、轿车、面包车5元。全天按时段计费:4小时1时段,小型货车3.8米以内10元,中型货车3.8-6米20元,大型货车6米以上30元。备注栏:入场后立即产生费用,超出时间按基数增加收费,超出1小时按基数收取,超出2小时按基数2倍收取,2小时以后,每小时按基数收取。     
        处理情况:根据《贵州省机动车停放服务收费管理暂行办法》规定,对个体停车场收费已放开,属于市场调节价。同时又根据《贵州省机动车停放服务收费管理暂行办法》第十二条,第(二)款规定,吉祥农贸市场对停放15分钟内的车辆应予免收服务费。至此兴义市发改局对吉祥农贸市场停车收费公示栏备注栏内的“入场后立即产生费用”等相关规定责令立即整改。举报人说吉祥农贸市场停车票据不是正规税务发票,市发改局已告知该公司尽快到税务部门领取正规票据,并要求相关部门加大对停车收费票据的规范力度。      

扫一扫在手机打开当前页面