首页 >> 公众参与>> 常见问题>> 其它 >> 文章内容

兴义市派出所强行拦截车辆安装防盗芯片问题

索引号:52230011/2018-231166 文章来源:州长信箱 发布时间:2018-09-05 10:19 作者:州长信箱 点击:3589 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231166 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州长信箱 发文日期:   是否有效:
名  称:  兴义市派出所强行拦截车辆安装防盗芯片问题
文  号:  

    来信内容:兴义市派出所拦截强制销售,安装防盗芯片。重点还在于安装的防盗芯片公司技术差,安装的软件重度广告,弹窗等行为,软件无法注册,验证码无法收到等。请求政府领导考虑,不做强制要求,非交通违法违章不得做道路拦截扣留车辆行为。

    回复情况:来信人,您好!您反映的问题,经兴义市人民政府办公室调查核实,回复如下:一、基本情况。 开展“两车”防盗芯片安装工作,是州委、州政府在全州开展“地网”安防系统应用的相关工作部署,为确保完成预定目标,切实保障人民群众财产安全,兴义市公安局各派出所和交警大队均设置“两车”防盗芯片安装点,协助地网公司为群众提供安装服务。自工作开展以来,已有大批群众自行前来安装防盗芯片,在工作中,派出所工作人员按照文明引导、规范执法的要求,积极引导、宣传发动过往摩托车、电动车驾驶员自愿安装,未提出任何强制要求和采取强制安装行为; 二、采取的工作措施 。(一)针对群众反映的防盗芯片技术问题,已责成市公安局向“地网”公司限期进行整改,切实完善和提高芯片技术。(二)要求兴义市公安局以问题为导向,认真分析原因和存在的不足,进一步改进工作方式方法,加强对摩托车、电动车驾驶员的宣传解释工作,防止群众产生误解的情况再次发生。
                                                     

扫一扫在手机打开当前页面