首页 >> 公众参与>> 常见问题>> 其它 >> 文章内容

关于兴义市富康集团开发的兴义荷塘郡府小区存在的问题诉求

索引号:52230011/2018-238912 文章来源:州长信箱 发布时间:2018-12-24 10:23 作者:州长信箱 点击:2283 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-238912 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州长信箱 发文日期:   是否有效:
名  称:  关于兴义市富康集团开发的兴义荷塘郡府小区存在的问题诉求
文  号:  

    来信内容以下为富康旗下荷塘郡府小区在11月30号至12月6号交房过程中,业主共同发现的问题汇总。
    一、天然气主管道安装及入户问题。
    天然气已被国家住建部列为清洁能源范在民用住宅中大力推广使用,且兴义市人民政府发文“市人民政府关于进一步加强管道燃气配套建设和推广使用的意见”兴府发〔2009〕52号指出,兴义市所有新建住宅须按照该文件设计、施工及验收,而贵公司在建设时并未严格按照市政府相关规定实施天然气入户,富康的答复是新建的荷塘郡府小区为2017年规划的老小区,用国家对老小区的标准即必须有30%的业主同意才可以铺天然气管道,要求贵公司按相关文件执行。
  二、关于小区车位不符合标准问题。
  根据相关规定,标准小车车位规格为宽2.4-2.7米,长5.4-6米。贵公司在划分车位未按照该标准划定车位,实际丈量车位的宽度只有2.1米,贵公司在合同明确约定标准车位,显然车位不符合标准。
  三、关于停车管理费的收取问题。
  我们是买了车位的业主,物业公司告知我们每个月的管理费时60元,比兴义同等小区高了30元,要求贵公司出示相关收费文件。
  四、存在宣传和设计图与实际不符问题。
  当时买房时说的户户大飘窗,可看房时根本就没有,还有门与设计图是反的,要求贵公司给一个明确的说明和整改意见。
  五、关于房屋质量问题。
  在检查#4栋楼顶时发现楼顶有明显的裂纹,要求贵公司出具国家相关质检部门的房屋质量鉴定报告书。
  希望领导能为我们全体业主解决以上问题,谢谢!

    回复情况:来信人,您好!您反映的问题,兴义市人民政府高度重视,经调查核实,回复如下:一、关于“天然气主管道安装及入户”问题  针对荷塘郡府小区多数业主反映的天然气安装入户有关事宜,已组织市住建(规划)局多次对富康公司进行约谈,目前富康公司在市住建(规划)局监管和广大业主的监督中正积极与兴义市港华燃气公司对接安装天然气入户相关事宜,并制定了该项问题的处理解决方案。二、关于“小区车位不符合标准”问题 针对群众反映小区停车位未按照相关标准进行设置,经组织市住建(规划)局工作人员于2018年12月18日到小区地下停车场进行现场检查发现,该项问题施工方正在整改中,目前已完成一部分车位的整改工作,已现场责令富康公司在小区交房前按规定全部整改到位。 三、关于“停车管理费的收取”问题  根据现场核实了解,小区物业已经对小区停车管理费用进行了调整,物业管理公司按单车位30元每月,子母车位按50元每月进行收费,待小区成立业委会后,由业委会、物管公司和房开公司进行协商收费。 四、存在“宣传和设计图纸与实际不符”问题  根据业主反映的具体情况,2018年12月18日组织市住建(规划)局工作到小区房屋内进行了实地查看和检查,施工图纸房屋飘窗位置设计了内窗台,但现场多数飘窗未设置内窗台,存在设计图纸与实际不符问题,已现场要求参加各方按设计图纸和规范要进行整改。五、关于“房屋质量”问题  根据群众反映的小区4#楼屋顶存在裂缝问题,2018年12月18日组织市住建(规划)局工作人员到实地检查中发现该栋楼屋顶多处墙体存在裂缝,目前施工单位正在对裂缝位置进行了维修处理,相关责任单位也将针对裂缝修复情况进行跟踪监管,确保房屋质量安全。  2018年12月21日    

扫一扫在手机打开当前页面