首页 >> 公众参与>> 常见问题>> 其它 >> 文章内容

公积金提前还款

索引号:52230011/2019-244271 文章来源:州长信箱 发布时间:2019-04-18 10:24 作者:州长信箱 点击:1299 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-244271 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州长信箱 发文日期:   是否有效:
名  称:  公积金提前还款
文  号:  

    来信内容:我是兴义的一名教师,2016年用公积金贷款买了一套房子,已经还款两年多。请问现在想一次性还清,请问具体怎么操作?

    回复情况:根据《黔西南州住房公积金委托贷款实施细则(试行》第八章第三十四条“借款人可提前全部或部分偿还贷款。借款人提前偿还贷款的,应向管理部提出申请,经管理部批准后,到管理部贷款业务窗口办理相关还款手续(提前偿还全部贷款本息或偿还部分贷款本金的,贷款年限必须满 1 年以上”规定。您2016年申请的住房公积金贷款,现在想一次性还清是可以的,您只要带上身份证原件和还款的银行卡到管理部申请,还款时可以提取本人住房公积金账户内的公积金余额偿还贷款,公积金余额不足部分在还款银行卡上存足需偿还贷款的金额,到管理部办理就行了。如需提取本人及配偶的住房公积金账户内的余额偿还贷款的,提供本人及配偶身份证原件及结婚证复印件。

扫一扫在手机打开当前页面