首页 >> 公众参与>> 常见问题>> 其它 >> 文章内容

注册安全工程师可以聘副高吗

索引号:52230011/2019-247615 文章来源:州长信箱 发布时间:2019-07-02 17:37 作者:州长信箱 点击:520 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-247615 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州长信箱 发文日期:   是否有效:
名  称:  注册安全工程师可以聘副高吗
文  号:  

    来信内容:注册安全工程师执业资格证书今年可以用来聘副高级职称吗?相应专业指的是什么,哪些为相应专业。

    回复情况: 根据《注册安全工程师职业资格制度规定》,注册安全工程师为准入类职业资格,设初级、中级、高级三个级别,划分煤矿安全、金属非金属矿山安全、化工安全、金属冶炼安全、建筑施工安全、道路运输安全、其他安全(不包括消防安全)等7个专业类别,由人力资源社会保障部、应急管理部会同住房城乡建设部、交通运输部等行业部门按职责分工具体实施。初级、中级注册安全工程师职业资格采取考试方式评价,高级注册安全工程师评价办法另行制定。新制度自2019年3月1日起施行,制度施行前取得的原注册安全工程师执业资格证书、注册助理安全工程师资格证书,分别与中级、初级注册安全工程师职业资格证书效用等同。专业技术人员取得中级注册安全工程师、初级注册安全工程师职业资格,即视其具备工程师、助理工程师职称,并可作为申报高一级职称的条件。

扫一扫在手机打开当前页面