首页 >> 公众参与>> 常见问题>> 其它 >> 文章内容

关于异地住房公积金的咨询

索引号:52230011/2019-250777 文章来源:州长信箱 发布时间:2019-09-02 16:44 作者:州长信箱 点击:597 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-250777 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州长信箱 发文日期:   是否有效:
名  称:  关于异地住房公积金的咨询
文  号:  

    来信内容:本人是一名建筑业员工,住房公积金原来是在兴义市缴纳,因公司变更,住房公积金今年下半年将转到了贵阳缴纳;由于本人长期生活在兴义市,因此想在兴义安家,特来咨询,住房公积金变更到贵阳后能否在兴义购买住房?

    回复情况:根据《黔西南州住房公积金异地贷款业务实施细则(试行)》第二章第三条“现户籍在黔西南州行政区域内,在贵州省内其它城市就业并正常缴存住房公积金,且购买黔西南州行政区域内自住住房的职工,可持缴存地住房公积金管理中心出具的缴存证明,向购房所在地黔西南州住房公积金管理中心各管理部申请住房公积金异地个人住房贷款”的规定。您的住房公积金在贵阳缴纳在兴义购房可以申请住房公积金异地个人住房贷款,但您的户籍不在黔西南州行政区域内目前不能申请,您需要将户籍迁到黔西南州以后才能申请住房公积金异地个人住房贷款。以上答复未尽之意,请致电:0859— 3115135或查询http://www.qxn.gov.cn/Org/QxnGov.GJJ.html。

扫一扫在手机打开当前页面