首页 >> 公众参与>> 常见问题>> 户籍 >> 文章内容

户籍证明能办理结婚证吗?

索引号:52230011/2018-226219 文章来源:州长信箱 发布时间:2018-05-22 17:34 作者:州长信箱 点击:3352 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-226219 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州长信箱 发文日期:   是否有效:
名  称:  户籍证明能办理结婚证吗?
文  号:  

        来信内容:我和我未婚妻即将准备结婚,由于女方是外地人,家里人反对她嫁到贵州来,我们在一起已经快两年了,她在贵州读的书,现在我们在一起工作,也买了房子,准备结婚,但是她家里反对,一直不给户口本领结婚证,我们国家支持婚姻自由,可是正当我们准备结婚,却在结婚证上犯了愁,我想请问一下,在女方当地派出所打一份户籍证明,能不能办理结婚证,谢谢!

        回复情况:来信人,您好!根据《中华人民共和国婚姻法》第八条规定,要求结婚的男女双方必须亲自到婚姻登记机关进行结婚登记;又根据《婚姻登记条例》第二章第五条规定,办理结婚登记的内地居民应当出具本人户口薄、身份证。

扫一扫在手机打开当前页面