首页 >> 公众参与>> 常见问题>> 户籍 >> 文章内容

关于迁回户籍的问题咨询

索引号:52230011/2019-245108 文章来源:州长信箱 发布时间:2019-05-09 09:47 作者:州长信箱 点击:1206 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-245108 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州长信箱 发文日期:   是否有效:
名  称:  关于迁回户籍的问题咨询
文  号:  

    来信内容:父亲户口为安龙县居民户口,本人户口毕业工作后迁至外省并已婚,但是户口独立。现从外省工作地离职,请问是否能回迁至安龙与父亲一起,如果可以需准备何种资料,非常感谢!

    回复情况: 若申请人确实已经回原籍安龙县辖区内居住生活,可按照《中华人民共和国户口登记条例》第六条:“公民应当在经常居住的地方登记为常住人口。”申请投靠父母迁回原籍。为了提供更加便捷的公安业务服务,申请人可在电脑Pc端、手机App下载贵州公安,登录贵州互联网+公安政务服务平台,根据办理须知提供申报材料,通过预审后直接到所属辖区派出所进行办理即可。咨询电话:0859-2290430/2290431。 

扫一扫在手机打开当前页面