首页 >> 公众参与>> 常见问题>> 扶贫 >> 文章内容

咨询农村危房改造的申报流程

索引号:52230011/2018-236458 文章来源:州长信箱 发布时间:2018-11-14 15:09 作者:州长信箱 点击:2184 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-236458 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州长信箱 发文日期:   是否有效:
名  称:  咨询农村危房改造的申报流程
文  号:  

    来信内容:您好!我想了解下我州农村危房改造的申报流程,盼复!

    回复情况:(一)有改造意愿的农村危房户提出申请,以户为单位,由户主本人向户籍所在地的村民委员会提出申请;(二)申请人户籍所在地的村民委员会对申请人情况进行调查核实,并将调查结果在村务公开栏、村民聚居地进行公示。公示期满后,将相关材料整理上报乡(镇)人民政府或农危改领导小组;(三)乡(镇)人民政府或农危改领导小组对材料进行审查,并实地核实,将符合条件的户主名单、贫困类别、危房等级和拟补助标准在乡(镇)政务公开栏、村务公开栏、村民聚居地进行公示。公示期满后,将审查结果和相关材料整理汇总上报县人民政府或农危改领导小组;对不符合条件的出具书面意见,明确告知;(四)县人民政府或农危改领导小组汇总各乡(镇)情况,对相关材料进行审核、审查,并将审批结果在乡(镇)政务公开栏、村务公开栏、村民聚居地进行公示。公示期满无异议或异议不成立的,批准成为当年农村危房改造工程改造对象。

扫一扫在手机打开当前页面