首页 >> 公众参与>> 常见问题>> 扶贫 >> 文章内容

关于脱贫攻坚包保人员工作的界定问题

索引号:52230011/2019-249947 文章来源:州长信箱 发布时间:2019-08-15 16:05 作者:州长信箱 点击:895 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-249947 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州长信箱 发文日期:   是否有效:
名  称:  关于脱贫攻坚包保人员工作的界定问题
文  号:  

    信件内容:尊敬的州长您好!我是兴仁市的一名普通教师,同时也是兴仁脱贫攻坚的包保责任人之一,近期因申报中小学专业技术职称问题而特向州长您质询一事,希望您能给我们做出明确指示。根据中共贵州省委办公厅2018第19号文件关于印发《贵州省支持事业单位专业技术人员助力脱贫攻坚三年行动计划(2018-2020年)》的通知中,第三条第6点明确指出:助力脱贫攻坚人员在贫困地区工作累计时间,可作为文化、教育、医疗卫生、农业机构等人员评审职称、竞聘岗位等所需基层服务年限时间。但我市人社局却声称不认可助力脱贫攻坚包保工作的基层服务工作认定,特此向州长质询:1、脱贫攻坚到村包保责任人员工作是否属于助力脱贫攻坚工作;2、脱贫攻坚包保责任人员工作是否算作基层服务工作。望州长体恤我们,包保工作之不易,给我们一个明确的认定结果。谢谢您!

    回复情况:根据《中共贵州省委办公厅、贵州省人民政府办公厅关于印发〈贵州省支持事业单位专业技术人员助力脱贫攻坚三年行动计划(2018-2020年)〉的通知》(黔委厅字〔2018〕19号)第三条第一款明确规定,到贫困地区挂职、参与项目合作、兼职、在职创办企业、离岗创业的事业单位专业技术人员,简称助力脱贫攻坚人员。因此,脱贫攻坚包保责任人不属于助力脱贫攻坚人员。感谢您对我州专业技术人员管理工作的关心和支持!

扫一扫在手机打开当前页面