首页 >> 公众参与>> 常见问题>> 婚姻生育 >> 文章内容

二女结扎户奖励政策的咨询

索引号:52230011/2018-227824 文章来源:州长信箱 发布时间:2018-06-12 03:04 作者:州长信箱 点击:161 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227824 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州长信箱 发文日期:   是否有效:
名  称:  二女结扎户奖励政策的咨询
文  号:  

          来信内容:我想咨询一下.再婚前是二女结扎户,再婚后未生育还享受二女结扎户的待遇吗?如果享受的话需要出具什么证明?

          回复情况:

          一、再婚前是二女结扎户,再婚后未生育还享受二女结扎户的待遇吗?     

          根据省人口和计划生育委员会办公室《关于印发〈贵州省人口和计划生育利益导向“四项制度”对象确认条件的政策性解释〉的通知》第三条第3款规定,如果您的两个女孩是在2016年1月1日以前出生并且已经落实了长效避孕措施的,现再婚后未生育,子女数以夫妻再婚前生育或收养的现存活子女数分别计算,因此,您还属于二女结扎户,可以享受二女结扎户的相关奖励政策。     

         二、如果享受的话需要出具什么证明?      

          提供离婚协议证明材料,再婚证明材料,落实结扎手术的相关证明材料、本人户口性质的材料。

扫一扫在手机打开当前页面