首页 >> 公众参与>> 常见问题>> 交通运输 >> 文章内容

关于大商汇至梦乐城路口的安全隐患问题

索引号:52230011/2018-226175 文章来源:州长信箱 发布时间:2018-05-22 14:43 作者:州长信箱 点击:3698 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-226175 主题分类:  工业、交通-其他
发布机构:  州长信箱 发文日期:   是否有效:
名  称:  关于大商汇至梦乐城路口的安全隐患问题
文  号:  

        来信内容:在兴义大道中段大商汇至梦乐城路口,此路口人流量很大,可以说是兴义大道上人流量最大的一个路口,然而就是这样的路口,行人过马路却没有任何安全措施,过往车辆视野盲区很大,车速又快,存在很大安全隐患,希望领导帮助解决。        

        经兴义市政府办调查核实,回复如下:随着兴义经济社会发展,汽车保有量逐步增大,兴义大道作为城市快速通道,是兴义市汽车行驶的主要道路。一是为保障行人生命财产安全,我市定期修护道路中央隔离带绿化植物,特别是对遮挡行人和车辆驾驶员视线的枝条、花卉进行修剪,确保行人安全。二是交警部门加大对车辆通过人行道不礼让行人行为的打击力度,引导驾驶员主动停让行人,确保行人安全。    目前兴义市正在开展城市基础设施建设规划,拟建设城市综合管廊项目,待项目建设完成后,可实现道路上人车分离。  

扫一扫在手机打开当前页面