首页 >> 公众参与>> 常见问题>> 交通运输 >> 文章内容

永康隧道前路口车流量大,无红绿灯,隐患大。

索引号:52230011/2018-238947 文章来源:州长信箱 发布时间:2018-12-24 17:45 作者:州长信箱 点击:406 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-238947 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州长信箱 发文日期:   是否有效:
名  称:  永康隧道前路口车流量大,无红绿灯,隐患大。
文  号:  

    来信内容:兴义市永康隧道前路口,由于几个方向的车流量增大,车速较快,旁边的五中新校区又启用了,但是没有红绿灯,所以安全隐患比较大,最近几个月发生了好多起交通事故,希望能够考虑一下安装路口红绿灯一事,谢谢。

    回复情况: 经调查核实,丰都大道建成后,完善了兴义市城市路网建设,大力缓解了兴义城区交通压力,鉴于丰都大道在规划设计上未同步建设交通安全设施,的确存在一些交通安全隐患。您反映的路口目前暂不满足《道路交通信号灯设置与安装规范》(GB14886-2006)要求,暂时不宜设置红绿灯。下步的工作措施 (一)要求兴义市交警大队加大警力对丰都大道进行巡逻管控,严厉查处各种交通违法行为,同时加强宣传教育,提升群众道路交通安全意识。(二)由兴义市交警大队牵头,市住建(规划)局配合,利用现有的路况条件,积极优化设置相关硬件设施,及时消除安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页面