首页 >> 公众参与>> 常见问题>> 交通运输 >> 文章内容

关于那坡立交桥湖南路小学路况

索引号:52230011/2019-239962 文章来源:州长信箱 发布时间:2019-01-15 09:44 作者:州长信箱 点击:1922 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-239962 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州长信箱 发文日期:   是否有效:
名  称:  关于那坡立交桥湖南路小学路况
文  号:  

    来信内容:那坡立交桥五小辅道和主路每天早上和下午上下班高峰期时,送孩子上学的车主都把车停在立交桥上路边,甚至是弯道的地方,给路过的车辆造成了很大的拥堵,希望能处理一下。

    回复情况:那坡立交桥是兴义市交通的重要枢纽,每到上下学、上下班时段都会出现巨大车流量,导致交通拥堵。针对此情况,兴义市安排了交警执勤人员站岗,负责指挥交通、缓解拥堵。为切实缓解那坡立交桥到湖南路小学路段的拥堵情况,营造良好城市道路交通秩序,改善那坡立交桥湖南路小学路段道路拥堵,兴义市按照“管理有序、严管重罚、规范停放”的工作思路开展交通拥堵整治。一是加大执法力度。兴义市责成市公安局、市综合执法局等部门开展联合执法,持续整治该区域机动车和非机动车辆乱停乱放违规行为、实行“严管重罚”。二是开展道路畅通提升工程调研。目前,兴义市已多次对城区拥堵道路进行调研,并邀请了宁波工程学院交通研究院专家对兴义市的道路畅通提升工程进行指导,正在结合城区实际制定道路畅通提升工程实施方案。三是疏堵结合。责成市住建(规划)局、市公安局与湖南路小学共商,就接送学生上下学车辆停放问题进行沟通,制定出具体可行的方案后实施,从源头上解决拥堵问题。

扫一扫在手机打开当前页面