首页 >> 公众参与>> 常见问题>> 环境污染 >> 文章内容

富康河塘郡园工地深夜施工噪音扰民

索引号:52230011/2018-234508 文章来源:州长信箱 发布时间:2018-09-25 10:19 作者:州长信箱 点击:482 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234508 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州长信箱 发文日期:   是否有效:
名  称:  富康河塘郡园工地深夜施工噪音扰民
文  号:  
    来信内容:尊敬的州长,我是住在桔山新场安置区的住户,家旁边是富康河塘郡园工地,从工地开工时就受到很大的噪音,最近几天噪音更大,都是晚上十点过了还在施工,声音特别吵人,我们都不能休息,希望州长能帮助我们管一下噪音问题。
    回复情况:  一、基本情况       经调查核实,其反映的事项属实,2018年9月19日,市综执局特勤大队夜班执法人员巡查至兴马大道河塘郡园工地,执法人员寻找到该工地负责人,并要求该工地负责人每日晚22点至次日早上6点禁止施工。若再发现夜间施工扰民情况发生,市综执局将会下达整改通知书,并按照《贵州环境保护条例》第五十八条第二项进行相应的处罚。       二、下步的工作措施     (一)要求市综执局建立夜间巡查小组,保证每日夜间22点至次日凌晨6点之间对河塘郡园工地作出巡查工作,若发现夜间施工噪音扰民问题,及时处理,对多次劝阻不听的工地,按照《贵州环境保护条例》第五十八条第二项进行相应的处罚。     (二)加强对投诉的及时处理力度,保证市民投诉问题得到及时解决。

扫一扫在手机打开当前页面