首页 >> 公众参与>> 常见问题>> 环境污染 >> 文章内容

莱蒙帝景小区内幼儿园扰民

索引号:52230011/2018-237851 文章来源:州长信箱 发布时间:2018-12-06 16:07 作者:州长信箱 点击:1813 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-237851 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州长信箱 发文日期:   是否有效:
名  称:  莱蒙帝景小区内幼儿园扰民
文  号:  

    来信内容:兴义市下午屯莱蒙帝景小区内的蓝贝贝幼儿园,位于小区之中,旁边 楼上都是小区住户,但是幼儿园不考虑周围住户的感受,每天噪音扰民,小区内居民苦不堪言。多次向幼儿园,物管处,物管处,下午屯城管分局,州长信箱投诉,每次都是收敛十多天,然后又开始不顾及小区居民,开始扰民。

    回复情况:一、兴义市蓝贝贝幼儿园从2018年9月起已取消户外音柱,取消入园、起床、离园三时段的音乐。网民反映幼儿园早上九点左右是幼儿园活动时间,下午四点左右是放园时间,经现场调查核实这两个时间段未发现噪音扰民问题。幼儿园上午九点没有活动安排,幼儿园活动安排时间是上午十点半,下午四点放园没有音乐。只有每周一上午九点左右幼儿园举行升旗仪式,每周五下午四点左右放园幼儿园举行降旗仪式。针对网民反映的问题,市教育局已责令幼儿园作出调整:一是幼儿园取消每周一、每周五升降旗活动;二是幼儿园每天在室外举行的课间活动改在室内举行,并将活动音量调到学生能听见即可,降低噪音,营造一个安静和谐的小区环境。二、兴义市蓝贝贝幼儿园系市教育局于2014年11月1日依法批准设立(《关于兴义市蓝贝贝幼儿园申请办园的批复》(兴市教[2014]12号)的一所民办幼儿园,办学地址为:兴义市下五屯办莱蒙帝景小区内。由于原23#楼第2层配置幼儿园位置不能满足办理幼儿园的要求,房开商将幼儿园的位置由23#楼第2层调整到22#楼1-3单元的一层,2017年9月30日,兴义市住建(规划)局已下达整改通知书,责令房开商及物管进行整改并加强管理。下一步,兴义市将进一步加强对全市幼儿园的管理,定期不定期加强对幼儿园检查,责令兴义市蓝贝贝幼儿园加快完成整改。三、兴义市幼儿园教学管理工作由市教育局负责(电话:0859-3223266),居民住房规划管理工作由市住建(规划)局负责(电话:0859-3223364),若您仍有疑问,可电话向市教育局、市住建(规划)局反馈,由相关部门作进一步解释、处理。

扫一扫在手机打开当前页面