首页 >> 公众参与>> 常见问题>> 环境污染 >> 文章内容

印象兴义小区烧烤摊严重扰民

索引号:52230011/2019-247616 文章来源:州长信箱 发布时间:2019-07-02 17:40 作者:州长信箱 点击:1104 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-247616 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州长信箱 发文日期:   是否有效:
名  称:  印象兴义小区烧烤摊严重扰民
文  号:  

    来信内容:印象兴义小区8栋、10栋、12栋楼下烧烤摊一到下午5:30,就把商铺里面的烧烤摊摆在小区的公共区域地方,整个小区全部是烧烤摊,严重影响小区小孩和老人的安全。

    回复情况:一、调查核实情况    经核实:该区域由富康集团提供给商贩出店经营,富康商管公司对招商入驻的商户已要求必须安装油烟净化器。但由于部分商户取得入驻经营后,并未按规定安装油烟净化设施就开始经营,加之富康商管公司对入驻商户的管理时间只到夜间22时,致使夜间22时后出现无专人管理,商户随意摆摊,影响业主通行和油烟、食客噪声扰民等现象发生。    二、整治处理情况    为妥善解决好富康商管公司、经营商户与居住户之间利益矛盾,兴义市综合执法局执法人员于6月14日组织富康商管公司、物业商户代表和小区住户业主代表共同协商,达成以下意见:    1.商业区公共区域由富康商管公司、商户业主代表和住户业主代表共同确认,划定出店经营区域和人行通道区域的管理“红线区域”,规定夜间12点后必须进店规范经营。    2.对未安装油烟净化设施7户经营户,由兴义市综合执法局下达《责令(限期)整改通知书》,责令6月24日之前加装油烟净化器,并保持正常使用。对未按要求整改的,将依法实施处罚。    3.商户在经营范围内必须张贴“温馨提示”,经营商户有义务提醒、告知食客经营期间不得高声喧哗,避免产生噪声干扰附近居民正常休息,并由商管公司安排人员加强管控。    三、下步工作打算    一是由兴义市综合执法局对划定“红线区域”管理的落实情况进行跟踪核实;按照下达《责令(限期)整改通知书》要求,对7户经营户加装油烟净化设施进行核实;不定期对该区域进行巡查,对出现干扰附近居民正常生活的行为及时管控和制止。    二是进一步明确住建、自然资源、环保、市场监管和公安等部门依法依规依责开展联合处罚。

扫一扫在手机打开当前页面