首页 >> 公众参与>> 常见问题 >> 文章内容

关于异地公积金贷款的咨询(2017年7月常见问题)

索引号:52230011/2017-209405 文章来源:州长信箱 发布时间:2017-08-06 04:44 作者:州长信箱 点击:7288 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-209405 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州长信箱 发文日期:  2017-08-06 是否有效:
名  称:  关于异地公积金贷款的咨询(2017年7月常见问题)
文  号:  
    一、关于异地公积金贷款的咨询。
    收悉类似来信3件,办理情况如下:
    网友来信咨询:能否直接在黔西南州公积金管理处申请异地公积金贷款购买房屋,需要哪些材料。
经州公积金管理中心核实办理,回复如下: 根据《黔南州住房公积金异地贷款业务实施细则》第二章第三条之规定:“现户籍在黔西南州行政区域内,在贵州省内其它城市就业并正常缴存住房公积金,且购买黔西南州行政区域内自住住房的职工,可持缴存地住房公积金管理中心出具的缴存证明,向购房所在地黔西南州住房公积金管理中心各县(市/城区)管理部(以下简称“州中心管理部”)申请住房公积金异地个人住房贷款(以下简称“异地贷款”)”。您的工作地在贵阳,只要户籍还在黔西南州行政区域内,在兴义购买自住住房,是可以直接在黔西南州住房公积金管理中心城区管理部申请异地购房贷款的。如符合贷款条件,申请贷款时需提供以下贷款资料:一、共性材料。 1.缴存地住房公积金管理中心出具的《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》原件及复印件(二个月内有效);2.经所在单位核实盖章的《黔西南州住房公积金贷款申请审批表》原件;3. 借款人、抵押人或担保人夫妻双方居民身份证、军官证、户口簿等有效居住证明原件及复印件(身份证需复印正反两面,户口簿需复印首页及本人页);4.婚姻状况证明(已婚的提供结婚证;未婚、丧偶未再婚的需填写未婚声明书;离婚未再婚的提供离婚证或已生效的民事判决书或调改书,并填写未再婚声明书)原件及复印件; 5.州中心管理部受托银行出具的个人信用报告原件;6.黔西南州住房公积金个人住房贷款需提交的其他资料。二、购买商品房自住住房的购房资料:1.需提供黔西南州境内各县(市、区)住建部门(或不动产登记机构)登记备案的购房合同原件及复印件各1份;2、首付款收据原件及复印件2份;3、所购楼盘有效期内的《商品房预售许可证》复印件2份。以上答复未尽之意,请致电:0859—3115135。
   

扫一扫在手机打开当前页面