首页 >> 公众参与>> 常见问题 >> 文章内容

2017年8月常见问题汇编

索引号:52230011/2017-209406 文章来源:州长信箱 发布时间:2017/9/6 16:44:40 作者:州长信箱 点击:4807 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-209406 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州长信箱 发文日期:  2017-09-06 是否有效:
名  称:  2017年8月常见问题汇编
文  号:  
    一、关于兴义公交车“一卡通”重复收费的问题。
    收到类似来信3件,办理情况如下:
    网友来信反映:近期,兴义市公交5路、6路车“一卡通”收费出现异常,30分钟之内出现两次收费的情况,与“刷一卡通乘车,30分钟之内免费换乘,不限次数”的优惠政策不符,请相关部门进行排查,及时调整。
经兴义市政府办核实办理,回复如下:经对公交5路、6路所有车辆刷卡机排查,部分车辆刷卡机因网络问题导致刷卡机未能连上中心后台服务器,致使该部分刷卡机系统未能成功升级,造成二次扣费情况,现已责成兴义市公交公司对刷卡系统及刷卡设备进行全面整改,避免此类情况再次发生,为此给您生活造成的不便,敬请谅解。
 
    二、关于兴仁县巴铃镇到大山镇公路存在安全隐患的问题。
    收悉类似来信2件,办理情况如下:
    网友来信反映:兴仁县巴铃镇到大山镇公路存在安全隐患,路面坑洼太多,而且大多是在弯道上,特别是雨天,容易发生事故,请相关部门及时处理。
经兴仁县政府办核实办理,回复如下: 巴铃至百德油路是兴仁县原X624县道,国家路网规划调整为普通省道S318,路线全长34公里。该路是大山片区群众出行的关键通道,2009年建成通车,现已为超龄油路,路面虽经常年养护维修,但始终破损严重,特别是雨季水毁,沥青路面破损更严重,养护难度较大。现正值汛期,对该路路面坑槽正组织进行调查统计,待调查统计完成雨量少时进行修补,进一步加强路面巡查和路政宣传,以提高群众爱路护路意识。该路涉及4个镇近15万人出行,兴仁县委、县人民政府高度重视大山片区的经济社会发展,2016年县交通运输局对大山片区大交通进行规划,现已启动巴铃至百德扶贫开发大道建设,该路建成将极大改善大山片区群众出行难问题。同时,兴仁县委、县人民政府积极向省交通运输厅争取交通项目支持,筹备S318计屯至百德至巴铃公路改扩建相关事宜,按三级公路标准建设,路线全长34公里,现已完成施工图设计,待设计审查批复项目资金组织到位组织实施。目前设计单位正在进行测量,待测量结束后将立刻进行修缮,届时,请予以监督。

扫一扫在手机打开当前页面