首页 >> 公众参与>> 常见问题 >> 文章内容

关于安龙县学生营养餐不合格的问题(2017年9月常见问题)

索引号:52230011/2017-209407 文章来源:州长信箱 发布时间:2017/10/11 16:46:23 作者:州长信箱 点击:7519 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-209407 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州长信箱 发文日期:  2017-10-11 是否有效:
名  称:  关于安龙县学生营养餐不合格的问题(2017年9月常见问题)
文  号:  
    一、关于安龙县学生营养餐不合格的问题。
    收到类似来信6件,办理情况如下:
    网友来信反映:学生营养餐是国家给学生福利,可安龙县直接承包给一个盈利性企业(正大集团)。期间出现半生不熟、无法送到、食品变质等情况,严重危害了学生身体健康,请相关部门引起重视,及时查处。
经安龙县政府办核实办理,回复如下:9月6日,安龙县已暂停正大集团对学校的集中供餐,恢复学校自主开餐模式。集中配送是省、州两级政府站在为学生负责的高度作出的重要决策,针对实施过程出现的问题,安龙县人民政府已成立了专项调查组,围绕“质量、来源,采购、储存、运输”等环节开展彻底调查,真正查清问题所在,根源所在,找准解决问题的办法,彻底解决问题,做到“公正处理,还信于民,安康学生”,坚决杜绝发生任何影响学生食品安全的问题,确保学生食品安全,让学生吃上健康营养的食品。
   

扫一扫在手机打开当前页面