首页 >> 公众参与>> 常见问题 >> 文章内容

2017年11月常见问题汇编

索引号:52230011/2017-215252 文章来源:州长信箱 发布时间:2017/12/14 17:20:11 作者:州长信箱 点击:2200 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-215252 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州长信箱 发文日期:   是否有效:
名  称:  2017年11月常见问题汇编
文  号:  

    一、关于兴义市民航社区卫生院不能及时给孩子打疫苗的问题。
   

    收到类似来信2件,办理情况如下:
    网友来信反映:兴义市民航社区卫生院不能及时给孩子打脊灰疫苗。
    经兴义市政府办核实办理,回复如下:
   

    (一)调查情况    

     1、民航社区卫生室每月打预防针的时间是每月12日至16日,共计5天时间,因有些疫苗属于一支几人次的疫苗,为了不造成药品的浪费需要预防接种儿童人数够了再统一接种。所以规定疫苗接种时间。     

     2、脊灰疫苗针剂是2017年5月份才推广使用的,(注:以前吃的是糖丸)国际上推荐各国使用的,现生产能力还达不到需求,全国都缺,尤其是贵州省更紧缺,由于疫苗长期短缺,造成很多孩子不能按时接所。卫计局已多次向上级部门汇报此事,现上级部门就此事在协调处理中。     

     3、关于您提出需要打二类疫苗一事,二类疫苗属于自费疫苗,因2015年假二类疫苗事件,乡镇、街道办的卫生院、卫生室不允许接种二类疫苗。 

    (二)处理结果     

     1、要求各乡镇、街道办的卫生院、卫生室对脊灰疫苗短缺以及每月在规定时间带孩子来打疫苗的家长作好相关解释,兴义市卫计局也多次向上级部门汇报脊灰等一类疫苗紧缺事项,现上级部门就此事在协调处理中。     

     2、 需要接种二类疫苗的儿童,由乡镇、街道办的卫生室登记好家属姓名、电话,住址及接种儿童名字、年龄、性别,需要接种的疫苗类型统计好,上报所属乡镇、街道办卫生院统一按排接种。    

     3.兴义卫计局已要求各乡镇、街道办的卫生院、卫生室,在以后的工作中,认真细致耐心的做好预防接种工作和相关解释,避免矛盾和误会产生。
                                          
 
 
 

扫一扫在手机打开当前页面