首页 >> 公众参与>> 常见问题 >> 文章内容

关于兴义市下午屯莱蒙帝景内蓝贝贝幼儿园噪音污染的问题(2017年12月常见问题)

索引号:52230011/2018-219760 文章来源:州长信箱 发布时间:2018-01-05 10:52 作者:州长信箱 点击:4193 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-219760 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州长信箱 发文日期:   是否有效:
名  称:  关于兴义市下午屯莱蒙帝景内蓝贝贝幼儿园噪音污染的问题(2017年12月常见问题)
文  号:  

    一、关于兴义市下午屯莱蒙帝景内蓝贝贝幼儿园噪音污染的问题。   
    

    收到类似来信3件,办理情况如下: 

    网友来信反映:兴义市下午屯莱蒙帝景小区内的蓝贝贝幼儿园,位于小区之中,幼儿园音乐声造成噪音污染,小区内居民苦不堪言,多次向幼儿园和物管反映,均没有效果。
   

    经兴义市政府办核实办理,回复如下:  

    一、调查情况  

   (一)经调查,该园在以前接到小区住户居民反映后,为创建更加和谐的小区环境,2017年3月开学以来,已取消晨操音乐;2017年9月开学以来,又取消起床音乐,目前只是在幼儿离园时播放轻音乐欢送幼儿离园。  

   (二)下五屯办城管分局(联系电话:0859-3112593)分别于2017年12月20日下午3:30和22日上午9:20,分两次到该园实地调查核实,经调查核实,认为该幼儿园所播放音乐声音大约在55分贝至45分贝,属于正常值范围,并非噪音污染。城管部门还打电话通知投诉人到幼儿园进行调解,但投诉人一直未接听电话。所以未与投诉人达成调解协议。   

    二、处理情况   

    为创建一个和谐的小区居住环境,兴义市已责成兴义市蓝贝贝幼儿园按以下要求进行教学:一是要进一步加强内部管理,加强对老师的业务培训,不断加强对幼儿孩子的养成教育。源头上杜绝老师口令声和孩子玩闹声过大的现象;二是取消离园轻音乐;三是要提高认识,主动维持相邻和谐关系。最后,兴义市蓝贝贝幼儿园负责人表示将立即整改,并将整改方案报市教育局备案。
 

扫一扫在手机打开当前页面