首页 >> 公众参与>> 热点回应 >> 文章内容

我州精准扶贫驻村行“双百三同”大型主题采访活动启动

索引号:52230011/2017-198583 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/6/5 8:50:21 作者:肖 雄 江兴勇 点击:56803 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-198583 主题分类:  
发布机构:  黔西南日报 发文日期:  2017-06-05 是否有效:
名  称:  我州精准扶贫驻村行“双百三同”大型主题采访活动启动
文  号:  
    6月2日,我州“砥砺奋进的五年、精准扶贫驻村行”喜迎党的十九大“双百三同”大型主题采访活动启动仪式在兴义举行。州委常委、州委组织部部长顾先林出席并为蹲点记者授旗。
    顾先林说,“双百三同”即省新闻媒体100名记者到100个村寨,与人民群众同吃同住同劳动,刊播系列蹲点调研报道。此次我州“双百三同”大型主题采访活动,来自贵州日报、当代贵州、贵州广播电视台、黔西南日报、黔西南广播电视台等省、州、县媒体共21名记者将走进贫困村,深入到脱贫攻坚一线,用手中的笔、声音和镜头,紧扣脱贫攻坚主题,讲述好故事,挖掘好典型,传播好声音,弘扬正能量,对全省、全州脱贫攻坚具有重要的推动作用和意义。
    顾先林要求,全州各级各部门,特别是州脱贫攻坚指挥部,要从讲政治的高度,高度重视,积极配合,在生活上给予关心,在工作上搞好服务,确保此次活动高效有序推进。州内参加活动的记者要把握好机会,了解州情、民情,提升能力素质,多向省级媒体的同行学,在采访、编辑上坚持扎实严谨,在报道上助力改革创新,努力推出一批有思想、有深度、有品质的作品,全方位立体化地反映黔西南州脱贫攻坚、同步小康的奋斗局面,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、喜迎党的十九大召开营造良好的舆论氛围。
    启动仪式上,顾先林发布出征令,并为蹲点记者授旗,贵州日报、黔西南日报记者代表采访组作了表态发言。