首页 >> 公众参与>> 热点回应 >> 文章内容

义龙新区·快乐运动中国计划全域建设&中芬战略合作签约及新闻发布会在芬兰共和国驻华大使官邸(北京)举行

索引号:52230011/2017-198584 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/6/7 16:08:29 作者:匡奇燃 点击:60537 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-198584 主题分类:  
发布机构:  州政府办 发文日期:  2017-06-07 是否有效:
名  称:  义龙新区·快乐运动中国计划全域建设&中芬战略合作签约及新闻发布会在芬兰共和国驻华大使官邸(北京)举行
文  号:  

    6月6日,义龙新区·快乐运动中国计划全域建设&中芬战略合作签约及新闻发布会在芬兰共和国驻华大使官邸(北京)举行。
    芬兰共和国驻华大使马寰雅(Marja Rislakki)女士出席见证并致辞,黔西南州委常委、州委宣传部部长冉博出席,中国陆道原乡创始人(总裁)周莉、芬兰LAPPSET集团总裁Tero、中国青年报副主编翁翔分别致辞。
    马寰雅在致辞中说,今年是芬兰重要和特别的一年,因为芬兰今年独立100周年。芬兰与中国的关系正如习近平总书记上个月访问芬兰时所强调的紧密关系。而今天我们聚集在这里,庆祝义龙新区与LAPPSET集团、上海陆道原乡文化的签约合作,这是一个新的出发点、新的创新和创意,代表着芬兰和中国之间的发展合作不断加快,我们将全力支持芬兰与中国未来的合作。
  活动上,义龙新区、中国陆道原乡文创集团、LAPPSET集团进行了三方签约;义龙新区向乐普森集团授予运动顾问证书;同时发布了“快乐运动”义龙宣言《倡议书》。
    今年4月,义龙新区按照建设成为国家级运动休闲特色小镇这一发展定位和战略规划,引进“中芬合作最佳实践项目——快乐运动中国计划”,将全球领先的运动休闲项目,智能互动的运动科技设施,以及极具创造力与服务全民的体育人文理念融入义龙新区的本土特色中,以形成义龙个性鲜明的运动休闲业态和浓郁深厚的体育文化氛围。
    近年来,义龙新区从有效实现战略对接、优势互补到规划实施一大批基础设施项目,从大力推动义龙新区投资环境的生态良好到开展多种形式的国际品牌战略合作,从引进来自全球领先的建城理念,到深耕本土人文的时代生活方式,与历史并肩,和世界同步,正朝着成为一流的城市而蓄势待发。义龙新区以“建设新城市、发展新产业、形成新业态、推动新跨越”为发展目标,从理念变成行动,从愿景变成现实,坚持响应国家战略,坚持响应黔西南州的目标定位,走出了一条属于义龙自身特色的发展之路。
    今年是芬兰独立100周年,在这样一个历史性的时刻,义龙新区中芬合作“快乐运动中国计划”项目合作协议的签订,展示了义龙的人文风情和运动城市的梦想远景。“快乐运动中国计划”作为义龙新区展现时代前沿精神,焕发时代运动活力,推进中芬合作友谊的重大建城行动计划,将全面助推义龙新区步入快车道,登上国际舞台。
    活动现场,参会嘉宾观看了义龙新区“快乐运动中国计划”视频及文艺节目表演。