首页 >> 在线访谈 >> 文章内容

第五届“中国美丽乡村·万峰林峰会”嘉宾专访——肯尼亚公共服务部青少年发展中心负责人欧博飞

索引号:52230011/2017-195759 文章来源:中国黔西南 发布时间:2017-04-03 16:57 作者:肖 雄 点击:76982 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-195759 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  中国黔西南 发文日期:  2017-04-03 是否有效:
名  称:  第五届“中国美丽乡村·万峰林峰会”嘉宾专访——肯尼亚公共服务部青少年发展中心负责人欧博飞
文  号:  

                                      res01_attpic_brief.jpg

    我是第一次到黔西南来,黔西南给我的印象就是绿化环境是非常优美的,当然这跟我们国家也是有些共同之处的,兴义对环保意识和环境保护是有成效的。
    有一些不同之处就是在我的故乡或在肯尼亚,我们在环保方面做出很多努力,比如说刚才提到的植树这样的项目,我们一直在努力,我们当地森林覆盖率达到百分之十,我们现在也看到,越来越多的地方被森林覆盖,变得越来越绿,这也是我们绿化工程当中的一项重要的工程。我们也遇到很多挑战,我们需要跟大家提到将植树活动深入到各个阶层、各个群体,让学生、年轻人、成年人等不同群体都参与到植树活动当中。
    同时,我们要利用好青少年和青年这个群体,让他们这些有识之士组成一个团体加入到植树活动。因为在这个群体当中可能有很多专业的人,他们可以发挥自己的智慧,能够加入到环保过程中。这也是需要去推广的,因为在这样的群体当中他是整个智慧的一个组合,他们可以让整个环境变得越来越好,效益越来越高,所以我们植树不止是为了今天,而是为了未来。
    当然,我也希望两国青少年有交流项目,中国的青少年可以到肯尼亚去学习、去借鉴;我也希望肯尼亚的青少年有类似的机会到中国来学习,双方只有不断地深入交流,才能共同促进环境发展和改善环境。中国的青少年到肯尼亚时就可以像我们今天这样的一个场合,以论坛或者会议的形式去分享,交流彼此的一些经验,我也希望肯尼亚的青少年能够有这样的机会到中国来共同分享和学习。
    我们都知道,农村的粮食产业一直是国家发展的一个重心,也希望村民或当地的农民能够有这样的一个可以开发的资源,但是我们需要提到的是在脱贫攻坚这样一个攻坚战中,我们积极鼓励多样化,因为每个乡镇、乡村都有自己的特点,而我们需要做的就是鼓励每个乡镇领导、乡镇政府能够积极地就地取材,去发挥自己的特色优势,去开发出、研究出更好的脱贫项目,这样的话能够组成一个脱贫网络,它是一个多样化的、也是因地制宜的。
    我知道中国的乡村土地规模是非常广阔的,在脱贫攻坚过程中取得了很多喜人的成效,我希望以后有机会鼓励我们国家的村民走出来,能够向中国乡村建设学习更多的知识和经验,双方加强交流,更好更深入地合作。

扫一扫在手机打开当前页面