首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

黔西南州2016国际山地旅游暨户外运动大会闭幕式举行

索引号:52230011/2016-168274 文章来源:黔西南州日报 发布时间:2016/9/24 16:24:14 作者:卢雁妮 邓忠胜 点击:44712 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2016-168274 主题分类:  商贸、海关、旅游-其他
发布机构:  黔西南州日报 发文日期:  2016-09-24 是否有效:
名  称:  黔西南州2016国际山地旅游暨户外运动大会闭幕式举行
文  号:  
    9月22日下午,2016国际山地旅游暨户外运动大会闭幕式在兴义举行。
    联合国世界旅游组织荣誉秘书长、贵州旅游发展顾问弗朗西斯科·弗朗加利,法国上议院议员米歇尔·鲍瓦德,联合国世界旅游组织全体大会执行委员会执行干事兼亚太部主任徐京,世界休闲组织名誉主席德里克·凯西,国际航空运动联合会主席约翰·格鲁布斯特伦,台湾观光协会会长、贵州旅游发展顾问赖瑟珍,国际民间艺术组织(IOV)副主席、贵州旅游文化大使陈平,捷克共和国民间文化协会主席佩里卡,苏格兰凯恩戈姆斯国家公园合营公司董事长马克·安德鲁·泰特(英国)等嘉宾出席闭幕式。
    全国政协常委、民革中央副主席、天津市政协副主席、民革天津市委主委田惠光,省政府副省长卢雍政,省旅发委主任李三旗,中国旅行社协会会长、中青旅控股股份有限公司总裁张立军出席闭幕式。
    州委书记张政,州委副书记、州长杨永英,州人大常委会主任贺登祥出席闭幕式。
    闭幕式上,弗朗西斯科·弗朗加利致辞,徐京发布了《国际山地旅游减贫宣言》(全文另发)。卢雍政主持闭幕式。
    弗朗西斯科·弗朗加利说,旅游业的可持续发展可以促进最不发达地区的扶贫工作,这一理念我们并不陌生,世界和中国都正在如火如荼的践行旅游扶贫减贫战略。实践证明,山地旅游业发展也会像其他贫穷地区旅游业发展一样带来经济效益和社会效益。山地旅游是旅游帮助脱贫减贫的重要的领域,因为它有来自地理和文化两方面的附加值,这就是我们为什么要专门举办这个会议来促进其发展的原因。
    弗朗西斯科·弗朗加利说,在偏远的山区,农业不断衰落,工业发展又缺乏条件,那么旅游业就成为政府和地方当局用来改善复杂的贫困现象的最好方法。但我们必须清醒地认识到,保障山地旅游高质量发展的自然环境和文化多样性是宝贵而脆弱的;山地旅游业扶贫功效的发挥有赖于山地生态的可持续性发展。基于上述理论认知和实践探索,我们起草并倡议发布《国际山地旅游减贫宣言》作为本次大会的成果之一。
    弗朗西斯科·弗朗加利在介绍了《国际山地旅游减贫宣言》起草工作情况后说,《国际山地旅游减贫宣言》强调将减贫目标纳入各国和地区山地旅游政策和战略中,确保贫困和边缘社区的人民共享山地旅游发展机遇和成果;呼吁社会各界应该加强对山地基础设施、教育培训、医疗卫生、文化保护、交流合作等方面的资金、技术和人才支持,切实改善当地人民的生产生活条件。我们期待并相信,山地旅游一定会在拓展当地贫困人口就业渠道,提供就业机会,提升收入水平,推动当地经济强劲、可持续、平衡和包容式增长等方面发挥积极作用。
    卢雍政代表省委书记陈敏尔,省长孙志刚衷心感谢各位嘉宾的热情参与!衷心感谢广大中外媒体的关注与支持!衷心感谢全体志愿者和所有工作人员的辛勤劳动!
    卢雍政说,我们还要感谢国际山地旅游大会给兴义市、给黔西南州、给贵州省带来的发展机遇。国际山地旅游暨户外运动大会在贵州举办,极大地提升了贵州的对外开放形象,为贵州发展山地旅游带来了新理念、新观点、新思路,必将推动贵州的旅游业、贵州的山地旅游向更高层次、更高水平发展。我们更要感谢致力于推动山地旅游快速健康和持续发展的各方人士,正是因为有了你们的不懈努力,世界山地旅游发展才越来越快,越来越好。
    卢雍政说,大会闭幕后,我们的配套活动还在继续,衷心希望各位嘉宾,各位朋友能在贵州多停留几天,多欣赏一些贵州奇山秀水的如画美景,多感受一下贵州各族人民的如火热情。
    卢雍政宣布:2016国际山地旅游暨户外运动大会闭幕!