金州网 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

盘县至兴义铁路建设动员大会举行

索引号:52230011/2016-177833 文章来源:黔西南日报 发布时间:2016/12/26 9:53:46 作者:贺 成 点击:5969 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2016-177833 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州政府办 发文日期:  2016-12-26 是否有效:
名  称:  盘县至兴义铁路建设动员大会举行
文  号:  
    12月23日,盘县至兴义铁路建设动员大会在兴义举行,省委常委、省政府副省长慕德贵,省发改、财政、国土、环保、住建、水利、文化、林业部门分管领导出席。
    州委副书记、州长杨永英,州人大常委会主任贺登祥,州委副书记穆嵘坤,州委常委、州政府常务副州长邓家富,州委常委、州政府副州长张世荣,州政协副主席廖星出席。
    六盘水市政协主席杨宏远,六盘水市副市长付昭祥出席。
    杨永英、杨宏远分别发言。
    盘县至兴义铁路是贵州省城际铁路网的重要组成部分,项目线路自沪昆客运专线盘州站引出,经盘县水塘镇、保田镇,兴义市清水河镇至兴义万峰林机场附近,线路全长约99公里,其中兴义范围线路全长40.08公里。
    杨永英说,盘县至兴义高速铁路的建设,对黔西南州融入国家高铁网,促进区域经济一体化,加快建设内陆对外开放新高地,加快民族地区经济社会实现跨越发展,打赢脱贫攻坚战、同步建成小康社会具有重大的战略意义。黔西南州将把推动盘县至兴义铁路建设作为贯彻落实十八大精神及十八届六中全会精神,增强四个意识、五大发展理念的重要举措,举全州之力、集全州之智提供高效优质的服务,与六盘水市共同将项目建成经得起历史和人民检验的精品工程。
    杨宏远说,六盘水市将按照省委、省政府的部署,进一步加强领导、落实责任,切实增加工作责任感和紧迫感,以务实的工作态度、扎实的工作作风,全力以赴做好盘县至兴义铁路建设各项工作。
    盘兴铁路公司筹备组组长、贵州铁路投资有限公司总经理孙力介绍项目情况。
    中铁二院、省铁建办有关负责人,州直相关部门负责人,各县(市、试验区)党(工)委、政府(管委会)主要领导,县(市、试验区)发改局局长及铁建办主任,施工企业代表参加动员大会。