首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

全州县乡领导班子换届工作圆满完成

索引号:52230011/2016-177981 文章来源:黔西南日报 发布时间:2016/12/27 9:47:32 作者:张英文 点击:6062 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2016-177981 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:  2016-12-27 是否有效:
名  称:  全州县乡领导班子换届工作圆满完成
文  号:  
    12月24日,晴隆县第十八届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕,会议选举产生了新一届县人大、县政府领导班子和法检两长。至此,全州8县(市)和100个乡镇的领导班子换届圆满完成,整个换届工作实现了有力有序、风清气正。
    对于我州来说,“十三五”时期是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,脱贫攻坚是最大的历史任务。这次换届选配出来的县乡领导班子,是实现“十三五”发展目标的直接组织者、推动者、实施者,是决定能否打赢脱贫攻坚这场硬仗的“关键少数”。为此,我州严格按照中央、省委对换届工作的要求,认真贯彻落实新修订的《干部任用条例》和相关政策规定,在换届工作中坚持与“两学一做”学习教育相结合、与脱贫攻坚相结合、与“四位一体”从严管理干部相结合、与推动干部能上能下相结合,并将严肃换届纪律贯穿换届工作全过程,把一批想干事、能干事、干成事,思路清、有远见、做实事的优秀干部,一批在各项工作中表现突出、成效明显、群众公认、忠诚干净担当的优秀干部选到了县乡领导岗位,实现了“绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、换出好面貌”的目标,为我州如期与全国、全省同步建成小康社会提供了人才支撑。
${remsg}