首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

中共黔西南州委六届十一次全体会议举行

索引号:52230011/2016-178049 文章来源:黔西南日报 发布时间:2016/12/27 17:47:49 作者:杨丽红 姚 波 龙 波 点击:6261 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2016-178049 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州政府办 发文日期:  2016-12-27 是否有效:
名  称:  中共黔西南州委六届十一次全体会议举行
文  号:  
    12月25日下午,中国共产党黔西南布依族苗族自治州第六届委员会第十一次全体会议在兴义举行。
    出席这次全会的有,州委委员26人、候补委员7人。州纪委委员和有关方面负责同志列席会议。
    全会由州委常委会主持。
    州委书记张政同志讲话。
    全会深入学习贯彻党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神,听取了州委常委会的工作报告,就严肃党内政治生活,加强党内监督,推进全面从严治党作了研究部署。审议通过了《关于深入贯彻落实党的十八届六中全会精神深化党建约谈·行动培训的实施意见》;审议通过了中国共产党黔西南州第六届委员会、中国共产党黔西南州第六届纪律检查委员会将提请州第七次党代会审查的工作报告(草案);酝酿并投票表决了黔西南州出席党的十九大代表候选人初步人选推荐对象、省第十二次党代表大会代表候选人预备人选;表决通过了中国共产党黔西南州第七届委员会委员、候补委员,州纪律检查委员会委员候选人、预备人选名单。
    会议决定,同意将中国共产党黔西南布依族苗族自治州第六届委员会工作报告(草案)、中国共产党黔西南布依族苗族自治州第六届纪律检查委员会工作报告(草案)提请州第七次党代会审查。
    会议一致认为,党的十八届六中全会正式确立了习近平同志在全党的核心地位,制定了新形势下党内政治生活的若干准则、修订了党内监督条例,取得了极为重要的政治成果、思想成果和制度成果,对于确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量、提高党的创造力凝聚力战斗力、走好新的长征路、实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大而深远的里程碑意义。省委十一届八次全会,聚焦全面从严治党重大问题,对全省贯彻落实党的十八届六中全会精神进行了全面部署,对于全省不折不扣把严肃党内政治生活、加强党内监督的要求落实到位,营造有利于脱贫攻坚、同步小康的政治生态环境具有重要意义。
    全会充分肯定州委常委会一年来的工作。一致认为,在党中央和省委的坚强领导下,州委常委会深入贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委的决策部署,协调推进“四个全面”战略布局,认真践行五大新发展理念,围绕“1+3+3”发展体系,把主要精力放在抓方向、议大事、管全局上,推动中央和省委各项决策部署在黔西南落实落地,着力打造民族特色山地经济创新示范区,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康奠定了坚实基础。
    会议强调,要坚持向核心看齐,切实把思想和行动统一到中央和省委的重大决策部署上来。进一步增强“四个意识”,把坚决维护习近平总书记领导核心地位作为第一位的政治纪律,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
    会议强调,要坚持向严肃聚焦,进一步加强和规范党内政治生活。切实聚焦思想教育这个根本,把纪律规矩挺在前面,抓住领导干部“关键少数”,创新党内组织生活方式,夯实和厚植全面从严治党的重要基础,营造风清气正的良好政治生态。
    会议强调,要着力构建监督网络,推进全面从严治党各项任务落到实处。坚持“四个不能代替”全面落实党内监督责任,坚持问题导向全面落实党内监督各项任务,坚持“四项监督”创新党内监督的方式方法,推进全面从严治党各项任务落到实处,坚持把党内监督同国家监察、群众监督结合起来,同法律监督、民主监督、审计监督、司法监督、舆论监督等协调起来,形成监督合力,构建立体、全面的监督体系。
    全会号召,全州各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神,深入推进全面从严治党,着力营造良好政治生态,为打造民族特色山地经济创新示范区,决战脱贫攻坚、决胜同步小康而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。