首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州抓紧筹备首届国际山地美食节

索引号:52230011/2017-186792 文章来源:黔西南日报 发布时间:2017/3/16 9:50:19 作者:王周炜 点击:4187 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-186792 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州政府办 发文日期:  2017-03-16 是否有效:
名  称:  我州抓紧筹备首届国际山地美食节
文  号:  
    3月14日,中国(黔西南)首届国际山地美食节工作座谈会在兴义召开,州政府副州长范华在座谈会上听取活动筹备情况介绍,并就相关工作部署提出要求。
    会上,兴义市、兴仁县、安龙县、贞丰县、晴隆县政府分管负责人就美食节工作筹备情况分别进行汇报。
    范华指出,今年,我州将在“六月六”布依风情节举办中国(黔西南)首届国际山地美食节。从目前的情况来看,美食节的筹备工作很有成效,各县(市)要继续保持这样良好的势头,互相学习好经验和做法,取长补短,要通过做市场、开店、推广、创建品牌的方式,迅速地将特色餐饮做大,让它走向全国、走向国际,线上、线下实体店要一起做,满足现在快速扩展的市场需求。另外,还要把旅游、文化的元素装入“三碗粉”,让游客吃出文化、健康和养生,把小小的“三碗粉”做成大产业,让“三碗粉”成为黔西南独有的、专有的商品名称。
    范华强调,各县市要以最快的速度加快推进活动的筹备工作,采取一切措施,把它当做脱贫攻坚中一个劳动密集型的示范产业来抓。要在春耕大忙即将到来的关键时刻,抓好内部的基地建设,并结合自身实际抓紧制定政策和办节的具体方案。办节不是根本目的,而是作为一个载体和依托,使黔西南州有一个展示的平台,从而带动产业的发展和旅游收入的增长,使黔西南对外知名度和美誉度不断提升。
    州委宣传部、州发改委、州农委及各县(市)相关部门负责人参加座谈会。
${remsg}